世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
倘若没有卫星,导弹如何实现精准制导
www.wforum.com | 2019-03-13 21:31:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     大家知道,卫星是现代军事领域不可获或缺的一部分,卫星在通讯和定位等方面发挥了十分重要的作用,尤其是在很多的制导武器上,卫星定位装置可以说是不可或缺的一环。所以,在现代战争中如何干扰和摧毁对方的卫星,就成为各大国研究的重点。

      倘若有一天,己方的卫星突然全部失去了作用,那导弹这样的制导武器还能用什么方式瞄准呢?其实,这个问题完全没有必要担心,在瞄准方面还是没有问题的。

     首先,现在的导弹种类很多,其中最需要卫星导航的就是各种远程弹道导弹,事实上,这种武器早在二战时期就已经投入实战了,那便是德国的V-2导弹。二战时候,连雷达技术都还没有成熟,卫星更是不敢想,而V-2导弹依旧可以完成它的作战任务,当然对它的射程和精度就不能有过高的奢求了。因此倘若没有了卫星,军队还是可以通过计算机的精准计算来设定预定弹道来对敌方实施打击,只是精度要比卫星稍微逊色了一点,毕竟要飞几千甚至上万公里,误差还是在所难免的。

      此外,机动变轨之类的装置就不要再往导弹上面安装了,本来就打得不太准,再变下轨就更不知道跑哪去了。至于其他的导弹,最常见的就是对空、对地、对海这几种,它们的制导倒不必担心,这些导弹的射程都比较短,往往并不需要卫星来制导,因此,即便没有卫星也没什么影响。

      总之,倘若离开了卫星,大家在很多东西上会有不适应,有不少的武器装备发挥不了其原有的性能,但也不至于像人们想象的那样糟糕,毕竟还有不少的武器不需要用到卫星。退一步说,倘若这个世界上就从来没有出现过卫星,战争不也照常进行,不是吗?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
刘鹤莱特希泽通话 被曝着重谈协议文本
告别房地产 中国正上演一场财富大转移
48小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
刘鹤莱特希泽通话 被曝着重谈协议文本
告别房地产 中国正上演一场财富大转移
烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
天文数字 中共不敢公布的维稳开支
空客在欧洲推出无人机出租车项目造型很科幻
内忧外患 北京两会愈发沉闷诡异
俄罗斯的硬核妇女节:用坦克表演芭蕾舞

热门专题
军事图库 更多>>
美海军朱姆沃尔特万吨日驱逐舰迎接英国护卫
美国陆军也来凑热闹:在新西兰教官训练伊拉克
中国飞豹战机为何屡出中国武器已出口53国 7
最后较量 中美贸易战如内忧外患 北京两会愈
金正恩想成为朝鲜的邓习近平为何处处提防李
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.