世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
埃航空难后中国停飞所有737MAX 美为何坚称飞机安全
www.wforum.com | 2019-03-13 19:29:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国每年有上亿人口流动,除了高铁外,空中交通占据了1000公里以远的大部分客流,出远门选择飞机,这是大部分人的不二选择,但是最近,却让不少旅客犯难了,究竟该不该继续坐飞机?或者说继续坐波音飞机?

001.jpg

  起源就是,最近5个月波音737MAX飞机两连摔,第一次摔机是2018年10月29日JT601航班,印尼狮航到手3个月的飞机刚刚起飞12分钟就带着189人坠入大海,今年3月10日,埃塞俄比亚航空ET302航班(机型波音737 MAX 8)自亚的斯亚贝巴飞往内罗毕,起飞6分钟后坠毁,157人遇难,机上8名中国人遇难。

  在这2次空难发生后,极其亮眼的共同点立即引发了中国人的高度重视,同是737MAX8飞机,而且都是出厂不到半年的新飞机,最最恐怖的是,这两架飞机都有同样的坠机前兆,起飞后不久,飞机就大角度俯冲,粉身碎骨,而且从事后调查来看,明显指向波音公司的飞机质量问题:飞机会偶发抽风,不经过飞行员同意,自动进入自杀式俯冲程序!

  就这些信息披露后,引起了很多网友出门的恐慌:737MAX飞机出了问题,该咋办?我的机票都买好了,刚刚一看,居然是倒霉的737MAX!不坐737飞机行不行?真的不行,换了A320之后,发现时间不对,客户要多等2小时,这种没诚实的举措,会让我凉凉的!

002.jpg

  这一举动带了很多方面的连锁效应:第一个就是网友的一致好评,不再担心出门旅行坐到737MAX这“杀人机器”,第二个就是世界各国跟进:虽然中国并没有发生737MAX8飞机的事故,但是中国第一个停飞,保持了对波音公司的抗议,在此之后,发生事故的印尼狮航和埃塞俄比亚航空也全面停止737MAX飞机运行!

  当然,停飞一款畅销机型代价很大,中国现有一共拥有96架737MAX8飞机,其中南航24架、国航15架、海航11架、上航11架、厦航10架、山航7架、深航5架、东航及祥鹏各3架、奥凯及福州及昆明各2架,九元1架,停飞如此众多数量的飞机给中国航空公司带来了巨大的经济损失。

  中国民航局不是简单的一停了之,而是有进一步的举措,派人到波音公司,要求波音公司拿出合理的,有说服力的举措来打消公众对飞机安全性的顾虑,假如波音做到了这一点,也通过了技术验证,消除了潜在的故障隐患之后,中国民航局会立即取消飞机的禁令。

  就在这个时候,忽然从美国联邦航空界FAA传来一个比较“淡定但是无耻的”声音:波音737 MAX机型飞机仍然“适航(Airworthiness)”,翻译过来就是,大家淡定,没有任何证据证明飞机是不安全的,大家继续飞,继续乘坐没问题。

  而且自相矛盾的是FAA发布通告,称目前没任何数据能得出结论,证明埃航事故与去年10月狮子航空事故具有相似性。但同时,FAA却又要求波音公司,在4月前改进该机型的自动化和信号系统(自动化和信号系统就是飞机控制系统和传感器)。

  美联邦航空局这声明,活生生的打自己的脸:你居然说飞机适航飞机没问题,为何还要求波音公司改进飞机控制系统?

  大家都知道连续发生了2次737MAX8的空难,其中第一次印尼狮航空难调查早已结束,证据确凿,波音公司私自安装的MCAS机动增强系统在错误的攻角传感器下诱发的事故,手册里面没有说明,也没有针对航空公司飞行员做针对事故培训。

  如何理解美国联邦航空局的矛盾声明:钱!

  波音公司是美国一大财源,每年都给美国带来几百亿美元的进账,假如737MAX飞机全球停飞,给制造商波音公司带来的,那就是灭顶之灾:停飞所有损失必须波音公司承担,全球374架737MAX飞机一天的损失都有上百万美元,假如波音公司措施不得力,旷日持久的话,赔偿金会让波音直接破产!

  截止2019年1月,波音一共拿到了5011架的订单,现在还有4637架在生产线上紧张制造中,而一架飞机737MAX飞机单价9600万美元,总价就是4810亿美元!

  为了钱,资本家是啥都干得出来的!

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
蔡英文这种玩法 自取其辱
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
48小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
蔡英文这种玩法 自取其辱
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
空客在欧洲推出无人机出租车项目造型很科幻
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
内忧外患 北京两会愈发沉闷诡异
王岐山多次半道离场 真实政治地位
俄罗斯的硬核妇女节:用坦克表演芭蕾舞

热门专题
军事图库 更多>>
蔡英文这种玩法 自取川普抱怨 想要“除掉
汪洋要求委员们“敢于王岐山多次半道离场
大陆“李家宝”在台湾美海军朱姆沃尔特万吨
日驱逐舰迎接英国护卫美国陆军也来凑热闹:在
新西兰教官训练伊拉克中国飞豹战机为何屡出
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.