世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
印度LCA与中巴枭龙谁强?印拥先进航发却全面落下风
www.wforum.com | 2019-02-11 19:55:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  人生都渴望幸福美满,有个好伴侣好朋友是人生的福气,比较古怪的是,这种事情却是很多人梦想都得不到的,俗话说,不是冤家不聚头,遇到欢喜冤家是好运,但是遇到恶心冤家则是大麻烦。

  国家里面也有这种比较悲剧的配对,印度和巴基斯坦就是这么一对最大的杯具,印度和巴基斯坦从地理文化来说,原来都是印度次大陆的一部分,而且文化宗教虽然有差异,但是也平和共存了千百年,虽然有小小分歧,却不成大事,在二战后,英国人的蓄意教唆之下,恶意划分国土,最终造成了巨大灾难,连续发生多次战争,造成百万平民死亡。

  印度和巴基斯坦分家之后,很快就因为克什米尔开战,而且还加上了东巴西巴分裂,两次印巴战争后,印度拿到了大部分克什米尔地区,而且武力迫使东巴独立,变成孟加拉国,从此仇恨更是百上加斤板上钉钉。

  双方的血仇如何化解,当然是购买更先进武器以眼还眼以牙还牙,印度买到了幻影2000,巴基斯坦立即找美国要F16,印度从苏联购买T-72,巴基斯坦立即找中国购买哈立德,这些都是买买买,而在自主国防上,双方也是针锋相对,印度自主开发轻型三代战斗机LCA,名字光辉tejes,而巴基斯坦立即和中国合作开发JF-17枭龙战斗机!

  光辉战斗机和枭龙战斗机究竟谁更厉害?

  在印度媒体和巴基斯坦媒体都是一边倒的说法,印度认为光辉战斗机是世界独一无二的4++战斗机,而巴基斯坦则认为枭龙战斗机有明显优势,不管价格还是性能,以及数量。

  虽然印度人不承认光辉战斗机落后,但是一个航展的展板,却无意中泄露了秘密,光辉确实不如枭龙。

  先说最大起飞重量,光辉战斗机最大起飞重量13500kg,比枭龙战斗机的12700kg多一点,过载能力都是8G最大,最大速度都是1.6马赫,枭龙战斗机经过不断试飞,最大起飞重量增加到13500公斤,而最大外挂则远远超越,4600公斤对3000公斤,整整大了53%,而且这还是在使用了性能比较低的俄制RD93发动机之后的结果。

  枭龙战斗机使用更差的俄制发动机,性能指标却更好一些,俄制发动机RD93,最大推力8.3吨,光辉战斗机最大推力8.4吨,而俄制发动机重量1.217吨,而光辉使用发动机F404-IN20,重量才1吨出头,重量少了145公斤!

  而且,F404发动机最大直径0.89米,长度3.91米,而RD93发动机最大直径1.04米,长度4.25米,相比起来,枭龙战斗机使用的发动机简直是猪,又粗又长推力和人家几乎一样,而且重量还多了14%!

  从发动机来说,越粗越长带来的迎风面积和阻力更大,从这个角度来说,印度光辉战斗机使用美制发动机捡了大便宜,但是从印度媒体传来的消息,则一边倒,最大速度不达标,过载不达标,超重25%,网友都称赞:印度人真是过了一个猪年。

  光辉战斗机还采用了接近50%的超高强度碳纤维复合材料,而枭龙战斗机几乎就是个位数的复合材料,最终却在飞行性能和最大载重,以及机载设备,以及导弹武器上遥遥领先。

  枭龙战斗机现在已经有巴基斯坦,缅甸,尼日利亚的订单,未来可能增加阿塞拜疆和塞尔维亚,以及孟加拉国,而光辉战斗机,只有印度报纸传出的马来西亚的订购意向,当然,仅仅是印度方面的宣传,并无马来西亚官方消息。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
从此再无菲律宾 杜特尔特要改国名
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
压倒中国经济的最后一根稻草是它
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
从此再无菲律宾 杜特尔特要改国名
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
压倒中国经济的最后一根稻草是它
北京动手地下钱庄 曾庆红家族被曝染指
华为拟控告捷克政府
摄影技术也是战斗力!泰国的中国VT4坦克新照
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破

热门专题
军事图库 更多>>
从此再无菲律宾 杜特北京动手地下钱庄 曾庆
压倒中国经济的最后一行贿与腐败:华为的全
“一带一路”公案:跨斯里兰卡阅兵式:吸引
东风快递全年无休!东摄影技术也是战斗力!泰
小艇火力强:卡拉什尼港媒:郭伯雄曾多次自
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.