世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国大运为何与西方差距大 运20因一短板很难量产
www.wforum.com | 2019-02-11 19:02:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据外界分析,中国在2018年总共造了十多架运20运输机,而且在年末的时候,由运-20改造的空中加油机还完成了首飞。这样一来,就能够以运20为平台,研发出多种多样的大型军用飞机。但是中国在大型军用飞机的研发道路上真没能那么轻松吗?其实不然。技术上我们现在已经攻克了难关,量产方面,我们却遇到了一个问题。

  中国大型飞机的缺口不是一个小数目,就拿运输机来说,美国的大型运输机大概有近500架之多,而中国的大型运输机才有100多架,就连印度都有239架大型运输机,可想而知中国的缺口有多么大。另外加油机方面,美国有空中大型加油机,而中国只有23架,这种差距简直太明显。我们要想赶上这种差距,必须让运20在短时间内大量的服役。年产十架运-20,显然不能够满足要求。

  可是话说的简单,提高产能又谈何容易?目前运20的产量不多主要是因为与之配套的大涵道比发动机不多,运-2用的是俄罗斯D-30KP-2发动机,现阶段D-30KP-2数量紧张所以导致了运20无法进行大规模量产。

  解决这一问题的最好办法,就是让我国自行研发的大涵道比发动机成尽快成熟。早在几年前我就开始了涡扇18发动机的研发。然而在2014年末2015年初,这款发动机才完成试飞。除了涡扇18发动机外,我国还研发了涡扇20发动机。这种发动机是真正的大型飞机发动机,他的推力要比涡扇-18大的多。不过这款发动机最快也要到2025年才能够成熟。所以说现在的当务之急是赶紧让涡扇18和涡扇20发动机成熟起来,这样才能够解决运20产量的问题。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
从此再无菲律宾 杜特尔特要改国名
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
压倒中国经济的最后一根稻草是它
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
从此再无菲律宾 杜特尔特要改国名
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
压倒中国经济的最后一根稻草是它
北京动手地下钱庄 曾庆红家族被曝染指
华为拟控告捷克政府
摄影技术也是战斗力!泰国的中国VT4坦克新照
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破

热门专题
军事图库 更多>>
从此再无菲律宾 杜特北京动手地下钱庄 曾庆
压倒中国经济的最后一行贿与腐败:华为的全
“一带一路”公案:跨斯里兰卡阅兵式:吸引
东风快递全年无休!东摄影技术也是战斗力!泰
小艇火力强:卡拉什尼港媒:郭伯雄曾多次自
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.