世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
航母上的甲板钢材有多硬?用它打把刀会怎样?
www.wforum.com | 2019-02-05 20:20:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    航母上的舰载机起降是一个非常危险的过程,有人将这一过程称为是刀尖上的舞蹈,毕竟舰载机起降的时候,航母是一直在高速航行当中的,所以在起降过程中,舰载机飞行员需要考虑很多的因素,即使是风向或者风力,都会对他们的飞行造成影响,而舰载机降落航母的时候都会重重的砸在甲板上面,对于舰载机自身的飞机结构强度也有一定的考验

    不过,也有人注意到另外一个问题,这些舰载机每一架都有十几吨重,每天都有多艘舰载机降落航母,执行任务非常频繁,那么这航母飞行甲板的钢材到底是有多坚硬,才能够支撑得了这么重的力度?要知道这飞行甲板厚度也不厚,一般仅仅只有80毫米左右,由此,大家可以猜测这些航母,到底是有多厉害了。

     有人提出,若是用这些飞行甲板上的钢板打一把刀,会不会成为武侠小说中所提到的削铁如泥那样的宝刀呢?事实上,航母飞行甲板所使用的,钢材的确是特制钢材,整个世界上能制造出这种钢材的国家,也是屈指可数,而这些刚才能够承受的了这么大的力道冲击,不只是因为他们的硬度,更是因为他们在屈服强度上的优势。

     所以这些特质钢材所造成的刀,倒也没有大家所想象中的那么厉害,当初俄罗斯的航母在进行维修的时候,不也被砸出了一个大坑吗?

    更何况这样的特质钢材非常稀有,也绝对不会仅仅拿去锻造一把刀,这对于特制刚才来讲也是一种侮辱,有点大材小用的意思,而这样的装备,自然还是要用在真正需要的地方,对此,大家怎么看?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
胡海峰访浙江军区 重提习近平“四字”
美国陆军用3D打印技术造了一座人行天桥
俄罗斯驻叙利亚空军基地内部曝光 机型众多
周永康儿媳再爆北京不安全 民间热议
习近平说话不管用了 后果很严重
48小时新闻排行榜
胡海峰访浙江军区 重提习近平“四字”
美国陆军用3D打印技术造了一座人行天桥
俄罗斯驻叙利亚空军基地内部曝光 机型众多
周永康儿媳再爆北京不安全 民间热议
习近平说话不管用了 后果很严重
长春长生假疫苗案 前食药监副局长送检
老将来守岁!南部战区歼10A除夕前夕仍备战
央行失宠 习近平派刘鹤收权
中共七常委年前外出 传江泽民家中会客
中国反腐再现围猎 或重点整顿权力猎手

热门专题
军事图库 更多>>
气势十足!空军歼20战央行失宠 习近平派刘
川习会将至?选择地点中共七常委年前外出 传
中国反腐再现围猎 或重俄罗斯驻叙利亚空军基
美国陆军用3D打印技术老将来守岁!南部战区
长春长生假疫苗案 前食胡海峰访浙江军区 重提
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.