世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
为何要罩住螺旋桨?海水腐蚀都扛得住
www.wforum.com | 2019-02-04 19:26:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      进入现代以来,潜艇部队不单单只是作为攻击敌方水上船只的存在,更是一个国家重要的海基导弹发射平台,各类反舰导弹甚至是核弹头都深藏在隐蔽的海水下,而作为潜艇动力系统最重要的组成部分,螺旋桨在服役时无疑是暴露在外的,罩住螺旋桨,并不是为了保护叶片,毕竟这些叶片能扛得住海水腐蚀,但是如果被间谍看一眼的话,后果将不堪设想。

      其实这个问题非常简单,螺旋桨的叶片中的合金钢如主要起到防锈作用的镍、铂等含量是普通不锈钢的三倍以上,在不影响其金属强度的情况下,只有这样的参配比才能保证在腐蚀性较高的海水中,执行数个月的巡航任务,如果仅仅只是暴露在空气中,绝对没必要为了几个小时的服役仪式,以保护螺旋桨的理由将它覆盖起来。

     正可谓熟能生巧,对于经验丰富的潜艇专家来说,只要看一眼潜艇的螺旋桨上叶片之间的宽度以及螺旋角度,通过经验就可以推算出该级潜艇的航程、速度以及爆发推力,如果不幸被间谍摸到了潜艇的巡航出港时间,那么这些数据就可以被用来推算潜艇的大致位置,极大的威胁了在外执行任务潜艇部队的隐蔽性。

      特别是战略核潜艇,他所使用的科技技术和工业指标都代表了国家的最高水平,螺旋桨更是这些东西的集中体现,一个角度一个厚度一个间距,就能反应两种潜艇在系统上的差距,这之间有时会是十几年的差距,因此,在服役仪式上将潜艇的螺旋桨罩住,就是为了保护国家的科研成果不被外国窃取。

     其实,越将潜艇看做是国家战略级别的国家这方面做的越是到位,以美国为例,不仅在潜艇服役时会将螺旋桨罩住,就连在船坞中进行离水维护的时候,都是“自己人”的情况下,也会把螺旋桨罩住,只有需要在对螺旋桨部位维护的时候,才会揭开它神秘的面纱。

     由此可见,对于有关国家军事设备的展出,很多的措施并不是为了保护装备本身,而是为了防止外国情报机构的间谍乘机将潜艇的关键数据透露出去,造成本国国防体系的泄露,战略核潜艇关乎到国家的最后核反击力量,至关重要,因此,关键的螺旋桨绝对不会轻易被外界探查到。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
差点火拼!抓捕军中巨贪徐才厚情节曝光
身边人纷纷力阻 川习会要泡汤
中国对美国让步惊人 但不会无限度
欧盟曝正权衡是否对华为5G发禁令
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举
48小时新闻排行榜
差点火拼!抓捕军中巨贪徐才厚情节曝光
身边人纷纷力阻 川习会要泡汤
中国对美国让步惊人 但不会无限度
欧盟曝正权衡是否对华为5G发禁令
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举
胡海峰访浙江军区 重提习近平“四字”
缅甸举行大规模演习 新购枭龙战机空中亮相
韩空军展示其采购加油机 内部结构一览无余
周永康儿媳再爆北京不安全 民间热议
习近平说话不管用了 后果很严重

热门专题
军事图库 更多>>
俄罗斯驻叙利亚空军基美国陆军用3D打印技术
老将来守岁!南部战区长春长生假疫苗案 前食
胡海峰访浙江军区 重提周永康儿媳再爆北京不
习近平说话不管用了 后伊朗展示全新巡航导弹
歼16战斗机夜间进行全韩空军展示其采购加油
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.