世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
航母船底为何需要清洁?刮下来的海鲜竟还为军方节省了开支!
www.wforum.com | 2019-01-30 19:21:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    对于爱车的小伙伴都知道,车辆的定期保养对于汽车的寿命长短有多重要,通常情况下汽车每过3个月都要进行一次维护保养,目的是为了让汽车保持在最佳形势状态,并减少汽车故障的发生率。汽车都如此,军事装备自然也不例外。虽然相对民用小汽车,军事装备在设计之初就考虑到了耐用性的问题,其维护保养间隔要长很多,但按时维护依然是必修课程。

     以海军最大装备航母为例,在经历了长期的海上航行任务之后,航母都会进入船坞之中进行一次大规模的维修保养。相对普通小汽车,航母的维修保养工程要浩大的多,不过和平常人想象武器设备保养不同,航母上的零件大多数都是军用标准非常耐用,几乎不用维护,其最重要中的保养项目竟然是船底清污!

    航母的保养工程主要集中在船底清洁,很多小伙伴都会为此疑惑,毕竟航母长期在水里行使,船底部分经过水的清刷应该会很干净才对,有什么好清洗的。不过当你看到航母船底的时候你就明白了,密密麻麻的海洋生物附着在了航母船底。对于航母来说,这些生物的附着在船底加大了航母形势的阻力,但更为关键的是这些生物甚至会对航母造成致命威胁。

     这又是怎么回事?实际上在航母行驶过程中会不断有海洋生物附着在航母船底生长,这些生物如果不定期清理便会越积越多,除了增加阻力,这些生物还会长生一些强酸性的腐蚀物,虽然航母在设计之初在船底就进行了一些针对海水的防酸腐蚀设计,但这些生物长生的酸性远强于海水!长期的积累甚至会导致航母船底被锈蚀出一个大洞,这也是导致退役船只沉没的最大原因!

     作为一个国家的国之重器,航母肩负着保卫国家领海领土安全的重任。它的安全性关乎着整个国家的利益,因此在航母安全问题上是绝对不能打马虎眼的。

     实际上不仅是我国,即使是强大的美国航母,定期清理船底也是必修课。由于航母体型庞大,他的清理工作远非小汽车可比,一般情况下清理一艘航母需要上千名清洁工,这样的开支可想而知。而各国海军为了节省开支,往往会将清理下来的海鲜拿到市场上卖掉,卖掉的这些钱则作为工人的部分工资发给清洁工,这也为军队节省了大量开支!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
应对美国制裁 华为出手了
起诉华为当天 白宫这样安抚刘鹤团队
非常时期 习近平托人给金正恩带一句话
最新一轮谈判 北京或拒绝美关键要求
华为两次偷进T-Mobile实验室 内幕曝光
48小时新闻排行榜
应对美国制裁 华为出手了
起诉华为当天 白宫这样安抚刘鹤团队
非常时期 习近平托人给金正恩带一句话
最新一轮谈判 北京或拒绝美关键要求
华为两次偷进T-Mobile实验室 内幕曝光
中国将与俄罗斯合作对抗美利益
刘鹤提前抵达美国 贸易谈判箭在弦上
释放强硬信号?委内瑞拉总统视察精锐部队
美国海军第二艘朱姆沃尔特级驱逐舰正式服役
意大利最新近岸巡逻船在建造型曝光

热门专题
军事图库 更多>>
歼-7亮相!伊朗举行大俄罗斯最新防雷伏击车
美军F16战斗机横跨美国美军计划更新最新军卡
应对美国制裁 华为出起诉华为当天 白宫这样
中国将与俄罗斯合作对华为两次偷进T-Mobile
1张图 看华为、孟晚舟美军F35A战斗机进行空
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.