世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
国产天鹰隐身无人机试飞 尾部控制面疑似与美B-2一样
www.wforum.com | 2019-01-06 21:27:24  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

  天鹰无人机采用了飞翼式布局,飞翼式布局最大优点没有垂尾和平尾,机身和机翼融合为一体,表面光滑平顺,可以最大限度减少RCS,另外飞翼布局飞行阻力小,有利增加飞机航程,结构重量也比较轻,可以提高载荷,不过飞翼式布局缺点就是机动性能低,航向稳定性差,不过对于轰炸机这样机型来说,这个缺点还是可以接受的,所以现代隐身轰炸机、无人作战飞机、无人侦察机都采用这个布局,天鹰也不例外。另外这个视频也可以看到天鹰采用其他隐身处理措施,包括机背进气道、DSI进气道、S形进气道等等。进一步降低了飞机RCS,从而提高无人机的突防能力和战场生存能力。

  此次天鹰无人机还有多个亮点引人注目,首先它采用了隐身尾喷口设计,此前国产利剑无人机虽然也采用了隐身设计,但是尾喷口暴露在外,这样设计就存在短板,容易被对方探测,天鹰将尾喷口遮挡,从而具备了全向隐身能力,还有就是它采用了更加完善控制系统,前面说过飞翼布局最大缺点就是航向稳定性较差,B-2采用了开裂式减速板-舵面,还有一个绰号叫“海狸尾巴”的尾部控制面,视频中天鹰控制面似乎与B-2一样,在飞翼后缘拥有两个减速板,用于进行减速和转弯,另外它的尾端似乎也有一个控制面,可能功能和海狸尾巴一样,消除无人机在低空飞行时的颠簸。

  无人作战飞机是现代飞机发展一个热点,捕食者、翼龙这样的侦察打击一体化无人机大行其道,这些无人机虽然技术简单、成本低廉等优点,但是缺点就是隐身能力较低,在高强度对抗环境之下生存能力较差,所以只能用于低强度战场环境,这样就限制它的使用范围,因此隐身无人机是一个发展方向,它具备较强隐身能力,能够突防严密防空体系,探测地面目标,投放炸弹进行打击,天鹰无人机就是这样隐身无人机,国产翼龙、彩虹无人机在国际市场已经站稳脚跟,但是2020年之后用户可能需要更加高级无人机,天鹰无人机应该就是瞄准这个市场而研制的。

  从更深层次上来讲,通过天鹰隐身无人机这样项目,相关单位应该已经突破了飞翼隐身布局、主动控制/飞行控制等技术难关,从而为中国研制更大飞机打下了坚实的基础,,外界看到天鹰这样的隐身无人机,普遍推测中国下一代战略轰炸机-传说中的轰-20应该是一架飞翼布局隐身轰炸机,此次天鹰无人机公开,相信轰-20隐身战略轰炸机公开亮相之日应该也为期不远。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国神秘战机再亮相 隐身能力超歼-20
泰国鹰狮战机飞行员谈对战歼10歼11:让我们
德国店贴出中文告示 最后一条太奇葩
中国测试超级炸弹向美发警报 威力仅次核武
川普反全球化?不!他想做成另一件事
48小时新闻排行榜
中国神秘战机再亮相 隐身能力超歼-20
泰国鹰狮战机飞行员谈对战歼10歼11:让我们
德国店贴出中文告示 最后一条太奇葩
中国测试超级炸弹向美发警报 威力仅次核武
川普反全球化?不!他想做成另一件事
为何拒绝一国两制?蔡英文给出3理由
两大战区主将换人 一人动向不同寻常
时刻准备武力解放台湾的解放军 今年该忙啥
2019中国经济迎来最艰巨挑战 没有之一
反呛蔡英文?国民党:一致承认九二共识

热门专题
军事图库 更多>>
两大战区主将换人 一人习五点称两岸应通尽通
中国打击维吾尔知识分反呛蔡英文?国民党:
华为加速 巩固在中国英国又要在南海挑衅 中
泰国鹰狮战机飞行员谈中国测试超级炸弹向美
伊朗海军或将活动范围时刻准备武力解放台湾
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.