世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国彩虹7无人机性能究竟有多强:隐身水平赶上F35
www.wforum.com | 2018-11-08 17:27:23  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       11月7日,观察者网珠海航展报道团队采访了航天科技集团彩虹公司关于“彩虹7号”大型无人机的相关情况。据“彩虹”无人机技术负责人介绍,这种无人机按计划最早明年首飞,该机具备10余小时留空时间,载弹量高达2吨,具有不亚于美国F-117A飞机的隐身性能。

003.jpg

  此次参加展示的是“彩虹7号”的工程样机,主要用于研究其内部布局的可行性等,预计最早明年首飞

  据“彩虹”公司一位技术负责人介绍,“彩虹7号”无人机的首要目标是瞄准国内市场,未来也可兼顾对外销售,外贸型号可能会与自用型性能有一定区别。

  据此前公布的数据,“彩虹7号”无人机设计最大起飞重量13吨,最大飞行速度0.75马赫,正常飞行速度0.5-0.6马赫。

  在采访中,彩虹公司技术负责人透露,该机设计载荷可达2吨,其弹舱可以容纳国产的反辐射导弹、反舰导弹武器,未来将具备强大的攻击能力。

  该机动力将采用两台推力5吨左右的涡扇发动机,最大起飞重量可达13吨。持续留空时间12小时。

  按照飞行速度0.6马赫计算,其最大航程可以达到惊人的10800公里水平。

  与此前“彩虹”无人机强调察打一体,主要侦察相比,“彩虹7号”更强调攻击能力,其首要设计任务是突击敌方严密防护的重要目标。

  至于该机隐身水平,据透露,其正面雷达反射截面积达到了0.01平方米量级,这一数字与美国F-117A“夜鹰”隐身飞机或F-35处于相似水平。

  此外,这种飞机的设计任务,除了通常的岸基部署,还考虑了上舰的需要。

  这次展示的“彩虹7号”,是一架工程原型机,其起落架是来自于现役成熟型号的作战飞机。

  除了攻击任务,“彩虹7号”也可凭借强大隐身性能,执行侦察任务,未来该机可以在机翼前缘安装SAR雷达,还将安装相应的光电载荷,可以兼顾精确打击和侦察。

  未来,该机还将可以与先进的有人驾驶作战飞机进行联网协同作战。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.