世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
台军称11月美军在台海无军演讯息 港媒:美军知难而退
www.wforum.com | 2018-11-06 18:12:44  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       此前有媒体传出美军将于11月在台海、南海进行军演的消息,对此,台“国防部长”严德发5日在“立法院”回应称,目前台军没有掌握到这个讯息,外界不需要将之复杂化和担心。

  香港中评社6日发表评论称,一周前,有媒体引述台军方消息称,美国近期在台海周边没有军演,美方军演地点是在关岛附近,时间从10月底到11月初。而美国CNN10月初刚报道称美军拟11月在台海、南海军演,但这之后迄今没有进一步消息,是CNN报道有误?还是美军知难而退?可能两者都是。

  评论称,中美目前正进行接触谈判,为月底中美峰会作准备。如果美军真的要于11月在台海、南海军演,一定会破坏气氛,为中美峰会制造麻烦。而台湾“九合一”选举即将在本月24日决出胜负,此刻台海周边若有军演,一定会被解读为试图影响选举。

  对于近期屡传美国可能要求台湾出借南沙太平岛作为美军舰艇泊靠之用,台军方昨日称这是假设性议题,但也首度宣称,人道救援是可以的,若对区域安全、和平有影响,台当局“会考量”。 对此,评论指出,如果11月台海、南海平安无事,我们更相信是美军知难而退,而非不曾做军演计划。美方在台海、南海如有所行动,易引致冲突,风险极大;而在近海中国大陆并不惧怕美军。美军不会放弃在南海、台海的进一步行动,但每一步都需付出很大代价。

(0)
相关新闻
中国海军拦截美舰画面:不改变航向后果自负美舰擅闯中国南海领海 兰州舰拦截令美认清
美军舰擅闯中国南沙领海 宣称实施所谓“航日本频频在南海搅弄风雨 妄图“对冲”中国
美国要求澳大利亚在南海拿下中国美B52轰炸机6天内两次飞越南海 或模拟发射
英法叫嚣来中国南海挑衅 但都面临无军舰可美媒:中国军舰采取“不专业”方式驱逐闯西
作战范围最大 太平洋司令部改名意味深长中国控制世界海洋最重要地区 对手没辙
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
1979年越南被教训后并不甘心 积极备战妄图
中国两款隐形战机亮相珠海 FC-31发动机或已
不要脸了!印度首艘核潜艇事故被瞒10个月
否认无用 华为的老板是中共
珠展抢先看:FC-31战机模型
48小时新闻排行榜
1979年越南被教训后并不甘心 积极备战妄图
中国两款隐形战机亮相珠海 FC-31发动机或已
不要脸了!印度首艘核潜艇事故被瞒10个月
否认无用 华为的老板是中共
珠展抢先看:FC-31战机模型
独立自主!太行发动机再现珠海 已批量装备
川习会后贸易战休兵 老狐狸的烟幕弹
中国海军拦截美舰画面:不改变航向后果自负
北京期待或落空 中期选举令川普更激进
岸基导弹部队陌生复杂地域昼夜攻防演练
热门专题
军事图库 更多>>
歼10B如何做出超机动:歼20亮相航展:最后一
国产航母完成第三次海川习会后贸易战休兵 老
北京期待或落空 中期选凶多吉少 习近平将王沪
不要脸了!印度首艘核珠展抢先看:FC-31战机
独立自主!太行发动机1979年越南被教训后并
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.