世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
下一代战机研发谁最快?美军尚在研究这国已推出模型
www.wforum.com | 2018-11-05 17:42:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  现代空军才刚刚进入五代机时代,许多国家的五代机还是在梦想之中,六代机的研发工作已经开始了,目前各国都对第六代机的研发产生了浓厚的兴趣,纷纷动手开始自已的工作了。

  那么在下一代战机研发方面,谁的动作最快?目前尚无一个明确的答案吧,因为六代机尚只是一个理念,各国都处于早期阶段,连美军尚在研究设计方案之中,其他国家也不会快到哪去。

003.jpg

  如今全球六代机研发赛又有新动向,这国就推出模型,不是中国,而是欧洲大国:法国,在2018年10月,欧洲海事展上,由法国达索公司研发的六代机新款设计模型首次推出。

  这款战机原为刚刚确定的德法五代机项目的原型方案之一,这不是一个简单的展示用模型,也不是实体比例模型,而是一个风洞试验用模型。显然法国达索公司早已开始了研究设计,否则也不会这么快的推出相关的模型了,可以看出这个项目已经进入到气动布局细节研究阶段,而几个月以前,才推出了一个想象图,看样子法国还是隐藏了不少东西。

004.jpg

  如果论到航空技术的话,德国自认为自己不是弱手,但是与法国比还是差了一点,尤其是在全新型号设计方面,法国拥有非常丰富的研发经验,尤其是达索公司,全球著名的战机研发与制造企业之一。

  这家公司一直以产品设计独具特色出名,其设计的产品几乎每一款都是相当有名的经典之作,比如:幻影。如今推出的这款模型,显示出未来的系统设计布局,没有垂直尾翼,也没有水平尾翼,犹如一个扁平的三角飞翼。机头类似是鲨鱼造型,用折线产生涡流。机头之后有一个非常明显的边条翼,边条翼之后就主翼,菱形主翼面积很大,一直延伸到机身尾部。两个尾喷管,隐藏在机翼后缘,没有突出来。

  总体来看,这个设计方案不算惊世骇俗,也称得上:标新立异。如果其设计能够可以实现,那么必将是一款航程相当大的型号,毕竟其机翼厚大,可以装入不少燃油,至于内置弹舱也没有问题。

  其实,更值得注意的是,该机的信息化集成能力,具备人工智能的能力,可以指挥无人机作战,号称:自主适应未来的空中威胁。在展示中,法方特意展示了与之配合的无人机,以及舰载使用的问题。法国自认为,它具有“完全压制现有五代机”的能力。

  这款战机就是德法合作项目的产物,考虑到目前的进度,那么在2030年以后服役的可能性真不小,到时它将代替现役的幻影等战机,也是目前的阵风及台风战机的替代型号。虽然英国也推出了代号:风暴的设计模型,但是说的话多,干的事情却不多,更没有法德合作的优势,能否抢到前面真的成问题。

001.jpg

  法国对这款战机还是相当有信心的,不仅要解决德法两国的未来,第六代机的需求,还要抢F35生意。如今能研发五代机的国家都没几个,能造六代机的国家自然更少,但是市场需求不会少,那么自然是一笔不错的大生意,法国与德国自然不会视而不见,说什么也想捞上一把了。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
3架新涂装歼20在珠海秀超强机动 现场人群尖
否认无用 华为的老板是中共
神秘大型隐身无人机现身 或中国版X-47B
1979年越南被教训后并不甘心 积极备战妄图
两山轮战期间越南装备“飞毛腿” 却未正式
48小时新闻排行榜
3架新涂装歼20在珠海秀超强机动 现场人群尖
否认无用 华为的老板是中共
神秘大型隐身无人机现身 或中国版X-47B
1979年越南被教训后并不甘心 积极备战妄图
两山轮战期间越南装备“飞毛腿” 却未正式
中国两款隐形战机亮相珠海 FC-31发动机或已
独立自主!太行发动机再现珠海 已批量装备
不要脸了!印度首艘核潜艇事故被瞒10个月
珠展抢先看:FC-31战机模型
关键先生王岐山从未离开中美棋局
热门专题
军事图库 更多>>
不要脸了!印度首艘核珠展抢先看:FC-31战机
独立自主!太行发动机1979年越南被教训后并
中国两款隐形战机亮相中国海军拦截美舰画面
美朝再谈去核 美韩低调否认无用 华为的老板是
蓬佩奥本周与朝鲜恢复美国国会选举 川普和奥
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.