世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国矢量航发版歼10B亮相 张召忠:比歼20更令人期待
www.wforum.com | 2018-11-04 18:31:00  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  备受世界瞩目的中国国际航空航天博览会(简称中国珠海航展)将于2018年11月6-11日拉开大幕。

  在上一届航展中,俄罗斯的苏-27战斗机编队呈现了一场眼镜蛇机动的视觉盛宴,局座也在节目中讲起了自己观看苏-27表演时的状态和感慨。

  纵观此次航展阵容,俄罗斯的苏-27、苏-35以及米格-29战机均不参展,那谁来展示眼镜蛇机动呢?

  近日,多架歼-10B战斗机飞抵珠海,其中一架机身编号为1034的歼-10B引来了外界的广泛关注。一架歼-10B居然比歼-20更令人期待

  因为在此次航展上1034号歼-10B将展现其强大的机动性,替代苏-27展示眼镜蛇机动,证明国产战机与国产航发的实力。

  眼镜蛇机动是著名的过失速机动动作,一直以来都是俄罗斯的招牌绝技,而本届参展的歼-10B有望成为第一款能展示眼镜蛇机动的国产战机。

  这架1034号歼-10B有什么大动作呢?总体上看好像和普通的歼-10B没有什么区别,但仔细看尾喷管就会发现,它的尾喷管和普通的歼-10B不一样。换装了矢量发动机:发动机部位配备了锯齿状的矢量喷管。

  目前服役的采用二元矢量喷管的战斗机只有F-22一款,而采用三维矢量喷管的有苏-30MKI、苏-35、苏-57、苏-27等,这架不同凡响的歼-10B战斗机的公开亮相,表明中国对于矢量推力的研发已经有了重要的进展,从技术角度讲,意义非凡。

  除了矢量版歼-10的惊艳亮相外,以新涂装、新编队、新姿态亮相航展的歼-20和中国新型彩虹-10无人倾转旋翼机也是本次航展的大亮点。

  不论是震惊四座的眼镜蛇机动展示、还是新编队的战机表演,都离不开参展前的一次次试飞演练和改进调整。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
3架新涂装歼20在珠海秀超强机动 现场人群尖
1979年越南被教训后并不甘心 积极备战妄图
中国两款隐形战机亮相珠海 FC-31发动机或已
不要脸了!印度首艘核潜艇事故被瞒10个月
否认无用 华为的老板是中共
48小时新闻排行榜
3架新涂装歼20在珠海秀超强机动 现场人群尖
1979年越南被教训后并不甘心 积极备战妄图
中国两款隐形战机亮相珠海 FC-31发动机或已
不要脸了!印度首艘核潜艇事故被瞒10个月
否认无用 华为的老板是中共
珠展抢先看:FC-31战机模型
独立自主!太行发动机再现珠海 已批量装备
两山轮战期间越南装备“飞毛腿” 却未正式
川习会后贸易战休兵 老狐狸的烟幕弹
中国海军拦截美舰画面:不改变航向后果自负
热门专题
军事图库 更多>>
国产航母完成第三次海川习会后贸易战休兵 老
北京期待或落空 中期选凶多吉少 习近平将王沪
不要脸了!印度首艘核珠展抢先看:FC-31战机
独立自主!太行发动机1979年越南被教训后并
中国两款隐形战机亮相中国海军拦截美舰画面
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.