世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
伊朗“支点”战机能否守护天空?数量有限或独木难支
www.wforum.com | 2018-11-02 02:14:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

  提起当今伊朗空军的战斗机,除了所剩不多的美式F-14“熊猫”战斗机外,最能惹人注目的就是那些俄式MG-29“支点”战斗机了。实际上,刨去那个过于玄幻而又不知底细的国产“闪电”战斗机,这两种战斗机也是伊朗空军仅有的两种第三代战斗机,能否守卫伊朗的天空也全靠他们。但是由于F-14“熊猫”战斗机数量有限,后勤保障又困难,所以这个重任很大程度上就交给MG-29“支点”战斗机来完成了,但是他真的能支撑起伊朗的天空么?

006.jpg

  和大多人印象中不同,伊朗拥有米格-29“支点”战斗机很早。1990年6月,当时的伊朗总统拉夫桑贾尼在率代表团访问莫斯科的时候,曾和莫斯科达成了一个进口米格-29“支点”战斗机的协议。这个协议执行的很快,当年秋天合同规定的14架米格-29“支点”战斗机就全部交付了伊朗。虽然这个交付速度很快,但是这也意味着这些飞机都是最早的型号。另外稍微提一下,当时有消息说这批米格-29“支点”战斗机数量是30架,这个消息是不确切的。

  除了直接从莫斯科进口,伊朗米格-29“支点”战斗机机队最大的收获来自邻国伊拉克。1991年海湾战争期间,出于至今仍不明确的原因,大量伊拉克空军的飞机前往3年前还是敌对国家的伊朗避难,其中就包括21架米格-29“支点”战斗机。过后,这批飞机并没有归还给伊拉克,而是被伊朗以赔偿两伊战争损失名义交给了伊朗空军。不过这批米格-29“支点”战斗机虽然数量不少,但是和伊朗此前拥有的一样,都属于早期型号,雷达不但不具有攻击多目标能力,对地攻击也是勉为其难。

  从接收伊拉克空军的避难飞机以后,到现在为止,国际军火市场流传伊朗再次进口米格-29“支点”战斗机的流言很多,然而除了1994年米格公司交付的那架米格-29S“支点”战斗机之外,就是1997年那起功败垂成的收购摩尔多瓦抛售的米格-29S“支点”战斗机了。也就是说,到目前为止,伊朗空军手里的米格-29“支点”战斗机基本都是陈旧的A型 和UB型,即使经过现代化改造的都不多。如果仅仅从技术数据上看,是不能与伊朗空军手里的F-14“熊猫”战斗机相提并论的,更甭提对抗美军更先进的战斗机了。所以说,这些无论是数量上还是技术上都已经严重落后的米格-29“支点”战斗机要想支撑起伊朗的天空,是万分艰难的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国又有国之重器亮相比辽宁舰大5倍 一技术
重大分歧四中全会延期 习家班能走多远
习第二轮军队大清洗 这位战争英雄危矣
高官爆中南海权斗激烈:不是你死就是我亡
俄维修航母用浮船坞沉没现场图 航母受损
48小时新闻排行榜
中国又有国之重器亮相比辽宁舰大5倍 一技术
重大分歧四中全会延期 习家班能走多远
习第二轮军队大清洗 这位战争英雄危矣
高官爆中南海权斗激烈:不是你死就是我亡
俄维修航母用浮船坞沉没现场图 航母受损
合伙人退出 贾跃亭美国造车梦濒临破产
中国在航天领域曾被拒门外 如今成就让所有
中国022导弹艇如何实现超视距攻击 全靠这套
法国法院裁定 海航王健死亡之谜...
美军B-52服役超过半个世纪 越战中曾被萨姆
热门专题
军事图库 更多>>
中国歼10B推力矢量完胜埃及军方公布翼龙无人
美军在瑞典军演遭遇大中国在航天领域曾被拒
中国022导弹艇如何实现中国无人直升机试射导
习第二轮军队大清洗 这高官爆中南海权斗激烈
政治暴力冲击中期选举崔永元:我是中国堂吉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.