世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
日本订造两艘新护卫舰 防空火力或仅为中国054A一半
www.wforum.com | 2018-11-02 01:45:11  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日本三菱重工11月1日在官方网站上发布消息称,日本防卫省已经在2018财年与该公司签署合同,采购两艘3900吨级的新型护卫舰。三菱公司称,所谓的新型驱逐舰主要强调提高在日本周边海域保卫海上交通线和参与国际和平合作活动等多样化任务的能力,同时还要具备一定的反水雷战能力。

  这次签署的建造协议是基于2017年度提交的提案审查结果,由评估得分最高的三菱重工承担合同的主承包商,评估第二的三井E&S造船株式会社作为辅助承包商。今年合同中的2艘舰是这一系列新型舰艇的第一批,1号舰计划在三菱重工的长崎造船厂建造,2号舰则计划在三井E&S造船株式会社的玉野造船厂建造,两舰计划于2019年开始建造,2022年3月交付日本海上自卫队。

007.jpg

  三菱重工网站上公布的新型舰艇设计方案

  在日本海上自卫队舰艇的建造历史上,主承包商的设计在主承包商下属船厂和辅助承包商下属船厂同时开工建造的情况,这还是第一次,根据计划,三井E&S造船株式会社将共同参与舰艇的详细设计工作,并由两家公司合作完成未来的项目建造工作。

  此次建造的护卫舰设计方案于2017年8月9日由日本防卫省公布,首批计划采购8艘,以替代自卫队现役的“阿武畏”型护卫舰。 该舰标准排水量达3900吨,满载排水量接近5000吨。动力采用柴燃联合动力系统(单MT30燃气轮机+双柴油机),一体式多功能桅杆配备了4面相控阵雷达阵面(结构类似朝日级)。舰艏布置1门62倍127毫米隐身舰炮,其后是16单元MK41垂直发射系统(可增至32单元),中部是2座4联装90式反舰导弹发射架,机库上方有“海拉姆”反导系统。

  该舰拥有完整的机库和航空设备,还搭载了拖曳可变深度声呐(VDS)、拖曳线阵列声呐(TASS)以及水雷投放装置,在舰底安装了水雷探测声呐,并携带了UUV/USV等水中/水上无人探测系统,特别强化了反水雷能力和反潜能力。

  按照日本海自的要求,新型多功能护卫舰要在突发状况时能快速反应,具备反舰、反水雷、点防空能力。该级舰的初始研发费用高达7亿日元,随着周边形势的变化和高新海军技术的扩散,日方对该舰的设计又经过了多次修改,该级舰的计划造价为约500亿日元,约合4.6亿美元。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国又有国之重器亮相比辽宁舰大5倍 一技术
重大分歧四中全会延期 习家班能走多远
习第二轮军队大清洗 这位战争英雄危矣
高官爆中南海权斗激烈:不是你死就是我亡
俄维修航母用浮船坞沉没现场图 航母受损
48小时新闻排行榜
中国又有国之重器亮相比辽宁舰大5倍 一技术
重大分歧四中全会延期 习家班能走多远
习第二轮军队大清洗 这位战争英雄危矣
高官爆中南海权斗激烈:不是你死就是我亡
俄维修航母用浮船坞沉没现场图 航母受损
合伙人退出 贾跃亭美国造车梦濒临破产
中国在航天领域曾被拒门外 如今成就让所有
法国法院裁定 海航王健死亡之谜...
中国022导弹艇如何实现超视距攻击 全靠这套
美军B-52服役超过半个世纪 越战中曾被萨姆
热门专题
军事图库 更多>>
埃及军方公布翼龙无人美军在瑞典军演遭遇大
中国在航天领域曾被拒中国022导弹艇如何实现
中国无人直升机试射导习第二轮军队大清洗 这
高官爆中南海权斗激烈政治暴力冲击中期选举
崔永元:我是中国堂吉俄维修航母用浮船坞沉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.