世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
俄媒称中国中程导弹世界领先 数量超2000枚遏制美国
www.wforum.com | 2018-10-31 19:06:54  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  据俄罗斯《观点报》网站10月26日报道称,中国拒绝了特朗普的“好建议”,签订消除中程和短程导弹的国际协议以取代俄美《中导条约》。中国人作出这种反应的原因不难理解:他们已经研制出全世界独一无二的导弹。这指的是什么?

  报道称,俄美专家指出,“闷头”发展导弹计划的中国是特朗普的主要针对对象。美国国家利益中心专家哈里·卡齐亚尼斯在《国会山》日报撰文指出:“中国正在生产直接针对美国及其盟友基地和驻亚太地区舰船的新一代陆基弹道导弹,《中导条约》导致华盛顿没有东西可以应对。”

  报道认为,卡内基中心近日发布的报告显示,中国打算大幅增加能携带核武器的潜艇数量。

  《观点报》此前报道过,中国人民解放军今年4月接装了新型的“东风”-26弹道导弹,它正是《中导条约》所指的“中程导弹”。美国军事专家估计,中国在部署这种导弹后具备了打击美国关岛军事基地的能力。卡齐亚尼斯指出,这种能打击4000公里外移动军舰的导弹是“航母杀手”。

  此外,美国专家估计,中国已经改造了上世纪70年末开始研制的“东风”-21导弹。这种导弹家族中的“东风”-21D是一种能远程消灭行进中航母战斗群的导弹。最新的“东风”-26也属于此类导弹。

  报道称,中国的遥感侦察卫星可为导弹部队提供目标指示信息。《华盛顿时报》曾指出,如此一来,中国人防止美国军舰(包括航母)驶入台湾海峡的能力得到显著提升。

  中国有多少俄美不能拥有的导弹呢?俄罗斯科学院远东研究所主任研究员、军事专家瓦西里·卡申对《观点报》表示:“说到符合《中导条约》定义的导弹,中国在研发此类导弹方面绝对是世界领先,并以此作为自己军事建设的重点。”据他估计,中国拥有2000多枚已经部署的中短程弹道导弹和射程在4000公里内的陆基中程巡航导弹。

  卡申认为:“中国的现代化导弹都是高精度武器,中国是全世界首先部署中程反舰弹道导弹的国家,这种导弹能摧毁移动目标。”他强调,这是中国人在亚太地区最重要的军事优势。

  卡申说:“一些美国军事高层和专家对此表示担忧,他们指出,中国拥有如此强大的导弹,而美国却无法制造,这使美国处于不利局面。美国退约的驱动力很可能不是对臆想出来的俄罗斯违约不满,而是亚太地区力量对比的变化。”

  报道称,中国已经声明,不打算在这个问题上进行任何对话,也不会放弃自己最重要的优势。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重大分歧四中全会延期 习家班能走多远
歼20现身珠海,飞行姿态帅炸!
中国又有国之重器亮相比辽宁舰大5倍 一技术
合伙人退出 贾跃亭美国造车梦濒临破产
解放军又有新利器:将无人机塞到火箭炮内威
48小时新闻排行榜
重大分歧四中全会延期 习家班能走多远
歼20现身珠海,飞行姿态帅炸!
中国又有国之重器亮相比辽宁舰大5倍 一技术
合伙人退出 贾跃亭美国造车梦濒临破产
解放军又有新利器:将无人机塞到火箭炮内威
俄维修航母用浮船坞沉没现场图 航母受损
中国航母力量增强直追美国 美军曾用7小时击
法国法院裁定 海航王健死亡之谜...
习第二轮军队大清洗 这位战争英雄危矣
日本准航母领衔舰队进入南海 舰员煮咖喱饭
热门专题
军事图库 更多>>
习第二轮军队大清洗 这高官爆中南海权斗激烈
政治暴力冲击中期选举崔永元:我是中国堂吉
俄维修航母用浮船坞沉J-11B战斗机全天候飞行
南海挑事又闯东海!美海军护卫舰海上实弹演
美军B-52服役超过半个中国又有国之重器亮相
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.