世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美军近期屡次对华武力挑衅 若发生冲突我军占据两优势
www.wforum.com | 2018-10-10 19:25:23  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国打着航行自由的旗号,在世界各地煽风点火,其驱逐舰、轰炸机、航母编队不止一次进入中国东海防空识别区和南海相关海域,那么,作为全球超级军事强国的美国,真的能在东海和南海两个方向给中国造成绝对军事优势吗?在东海还是在南海,这是两个完全不同的问题。1991年皮纳图博火山爆发后,美国彻底放弃了克拉克军事基地,由此美国在南海周边再无常备性军事基地存在。

001.jpg

  虽然美国曾经一度谋求再次租用金兰湾作为基地,但越南并未同意美方建议。目前,美国距离南海最近的基地是新加坡的樟宜基地,该基地可以为美军舰船提供补给和修理,但难以支撑大规模战役级的军事行动。

002.jpg

  随着中国在南海方向军事力量的不断增强、以及海空监控体系的不断完善,美国的军事力量在南海非法活动将越来越困难,至于发起大规模军事行动,那基本就是痴心妄想。即便美国的海空力量能够实现集结,也会在发起行动前就被中国发现、并采取针对性行动,因此美国在南海几乎没有取胜的可能。

  但在东海周边,美国在日本和韩国拥有数量可观的驻军、并占据了规模庞大的军事基地群,其中乌山空军基地和横须贺海军基地即便在世界范围内也是规模相当庞大的军事基地,更不用说美国还具有日本和韩国其他基地的使用权、并且能够获得日本和韩国在信息情报以及后勤保障方面的支持。正所谓“远亲不如近邻,近邻不抵对门”,和周边国家搞好关系,就是增强国防安全这话一点也不错。

  即便日本和韩国不直接参与美国的军事行动,美国在东海方向以驻日、驻韩军事基地为依托也能发动大规模的海空一体化进攻,虽然中国仍然占据“主场优势”,但在交战初期或许很难完全占据主动。可以说,在东海方向,若美国主动发起进攻,在交战前期达成预定目的的可能性比较大。

(1)
相关新闻
美军舰抵近中国西沙群岛 遭中国舰船跟踪监美双航母一艘抵香港另一艘在干啥:或将两面
中国海军拦截美舰画面:不改变航向后果自负美舰擅闯中国南海领海 兰州舰拦截令美认清
美军舰擅闯中国南沙领海 宣称实施所谓“航日本频频在南海搅弄风雨 妄图“对冲”中国
美国要求澳大利亚在南海拿下中国美B52轰炸机6天内两次飞越南海 或模拟发射
英法叫嚣来中国南海挑衅 但都面临无军舰可美媒:中国军舰采取“不专业”方式驱逐闯西
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.