世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
日本为何又要升级F15?中国已列装歼20令其难以招架
www.wforum.com | 2018-10-09 20:41:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  中国空军列装歼20战机让日本相当紧张,曾经不可一世的日本如热锅上的蚂蚁,开始试图寻求任何可能对抗歼20的手段与方法。2018年9月,日本又推出了F15J的升级计划,这一动作不大却露出破绽,显现出日本所面临的窘迫状态。

  F15J为日本仿制生产的美制F25战机,目前拥有约200架,为美国之外,F15的全球第二大用户,论性能在其交付日本的上世纪80年代,曾经让日本人自毫不已,那时候的中国空军尚为歼7、歼8担当大任。

  如今当中国空军换装歼20时,日本虽说也刚刚获得了F35A战机,且其性能上具备与歼20一较高下的能力,怎么论也是五代机,但是生产速度相当低了,目前每年只能组装10架,日本第一批又仅订购了42架,实际仅够更换已经非常老旧的F4J战机,至于F15J的更新换代问题,也许只能等到第二批次的F35,或者计划中的F3战机,最快也是2021年以后的事情,有点远水不解近渴了。

  F15J似乎有点难以等到那一天了,因为该机1980年就开始生产了,许多战机已经相当老旧,理论上,到2020年以后就不得不开始批量退役,那么替代机再无法及时交付,后果只能是日本空中力量规模下降。

  如此情况之下,日本不得不升级F15J战机,制定了相关的升级计划,需要升级的项目还不算少,其实在对整个战机进行延寿处理之前,也就是对航电进行升级,换装新的雷达,给火控系统更新硬件与软件等,从而让它拥有发射新一代空对空导弹的能力。

  日本以先进的民用技术为基础,也拥有高水平的军用飞机设计与制造能力,在许多单项技术领域处于领先的地位,改进F15J自然不成问题,问题是:钱!谁都知道改进的幅度越大,成本越高,更不要说,日本扶植本国航空工业的政策,造成成本高昂的问题,真的属于无解的。

  其实,如今最大的难题不是如何升级,而是再怎么升级F15,依然无法改变其为三代机的现实,即便性能提升的幅度再大,也打不过歼20,毕竟五代战机已经有了代差的优势,如今强敌歼20成功入役让其失去还手之力。

  如今日本改进F15,不仅要花费难以承受的资金,且打不过歼20。但是不升级吧,更打不过,处境更不妙!实际陷入一种尴尬境地,怎么都不是最佳的选择了!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟宏伟惹怒了中国?
在美遇阻 中国在联合国悄悄独辟蹊径
美评估东风41为世界最先进陆基导弹 可达25
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
48小时新闻排行榜
孟宏伟惹怒了中国?
在美遇阻 中国在联合国悄悄独辟蹊径
美评估东风41为世界最先进陆基导弹 可达25
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
中国一年下水4艘055万吨大驱 或至少还要再
台湾一头扎进美国怀抱 民间极大不满
中国武统能力提升 美军忍不住了
美愿与平壤签和平宣言
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
热门专题
军事图库 更多>>
日本装甲车战后首次登日本陆自开放日展示16
无限接近俄罗斯 美军派能打战术核炮弹!俄军
055大驱112垂发还有空美愿与平壤签和平宣言
孟宏伟要跟习近平拼了中国武统能力提升 美
土库曼斯坦阅兵很有特首次试飞!英F-35B在女
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.