世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
日本为何又要升级F15?中国已列装歼20令其难以招架
www.wforum.com | 2018-10-09 20:41:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  中国空军列装歼20战机让日本相当紧张,曾经不可一世的日本如热锅上的蚂蚁,开始试图寻求任何可能对抗歼20的手段与方法。2018年9月,日本又推出了F15J的升级计划,这一动作不大却露出破绽,显现出日本所面临的窘迫状态。

  F15J为日本仿制生产的美制F25战机,目前拥有约200架,为美国之外,F15的全球第二大用户,论性能在其交付日本的上世纪80年代,曾经让日本人自毫不已,那时候的中国空军尚为歼7、歼8担当大任。

  如今当中国空军换装歼20时,日本虽说也刚刚获得了F35A战机,且其性能上具备与歼20一较高下的能力,怎么论也是五代机,但是生产速度相当低了,目前每年只能组装10架,日本第一批又仅订购了42架,实际仅够更换已经非常老旧的F4J战机,至于F15J的更新换代问题,也许只能等到第二批次的F35,或者计划中的F3战机,最快也是2021年以后的事情,有点远水不解近渴了。

  F15J似乎有点难以等到那一天了,因为该机1980年就开始生产了,许多战机已经相当老旧,理论上,到2020年以后就不得不开始批量退役,那么替代机再无法及时交付,后果只能是日本空中力量规模下降。

  如此情况之下,日本不得不升级F15J战机,制定了相关的升级计划,需要升级的项目还不算少,其实在对整个战机进行延寿处理之前,也就是对航电进行升级,换装新的雷达,给火控系统更新硬件与软件等,从而让它拥有发射新一代空对空导弹的能力。

  日本以先进的民用技术为基础,也拥有高水平的军用飞机设计与制造能力,在许多单项技术领域处于领先的地位,改进F15J自然不成问题,问题是:钱!谁都知道改进的幅度越大,成本越高,更不要说,日本扶植本国航空工业的政策,造成成本高昂的问题,真的属于无解的。

  其实,如今最大的难题不是如何升级,而是再怎么升级F15,依然无法改变其为三代机的现实,即便性能提升的幅度再大,也打不过歼20,毕竟五代战机已经有了代差的优势,如今强敌歼20成功入役让其失去还手之力。

  如今日本改进F15,不仅要花费难以承受的资金,且打不过歼20。但是不升级吧,更打不过,处境更不妙!实际陷入一种尴尬境地,怎么都不是最佳的选择了!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.