世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
解放军中将:台海若爆发战争 台军也就坚持个把星期
www.wforum.com | 2018-10-09 19:00:09  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据台湾中央社报道,近日美国《外交政策》杂志发表专文,宣称由塔夫茨大学政治学家迈克尔·贝克利和美国智库2049计划研究所研究员伊恩·伊斯顿各自的研究报告,“呈现了台海战争的可能景况”,认为“台海若爆发战争,结果会与北京所威胁的景况迥异“。

005.jpg

  只是歼-20的服役,并将成规模成建制的形成战斗力,足以在台海形成压倒性优势,不惧任何强敌介入!

  该文论点和论据主要有五:一是“台美日领袖在北京敌对行动开始前60多天,就能知道共军在做准备。时间足够让台湾转移大部分指挥管制设施到坚固的山中隧道,将舰船开离港口,在海中布雷,分散及伪装各地的军事单位,将经济转供作战之需”。二是“台湾西部沿海仅有13处海滩可供共军登陆,每处均有因应作战的准备”。三是“很多沿海都有化工厂,共军展开攻击后,面临毒气威胁”。四是“共军空军打击台湾空防与机动火炮时,不会有更高的成功率”。根据是海湾战争期间,“美军投掷了8.85万吨弹药,都没能摧毁一辆在伊拉克公路上机动的导弹发射车”;还有在科索沃战争中“北约对塞尔维亚78天空袭,只摧毁了22个机动导弹连中的3个”。五是共军登陆后,要“面对散布于稠密城市与各地丛林中的250万后备军人”。

  结论是:“在一个利于防守的年代,像台湾这样的‘小国’不需要大规模军事预算,就能拒共军于彼岸”,所以要让“台湾人知道前述的有利情况,对防卫台湾应比现在更加乐观”。最后全文归结为“只需要确保买到足以让共军无法入侵的军备即可。这若能在美国获得解决,共军就不再有威胁开战的能力”。

006.jpg

  这个世界上,再没有谁比我们更热爱台湾!也再没有谁比我们更痛恨台独、及其背后势力!

  读了此文,给我的直接感受是,这些“专家”怎能如此罔顾两岸实力,信口开河,煞有介事地发表天方夜谭式的呓语?其专业能力还不及两岸关心台海局势的一般网民,这是专家吗?让我对西方智库的学术水平又看低了一截。一般网民都具备的台海地理、政治、军事常识,都高于这两位“专家”。发专文去批驳这种“专家”制造的伪劣产品,我都感到不好意思,似乎自己也沦落到“专家”的水平。还是不要认真地展开批驳了吧,仅就常识问题谈几点:

  台湾当局领导人上台以来多次演练“危机避难”。足见如果台海爆发战争,第一个抛弃台湾外逃的会是谁!

  一是双方的战争准备。台湾在60多天前就知道我要攻台,台湾能从容准备。孰不知,我近一二十年一直在和平环境下进行战场建设等各项战争准备,主要攻台部队几十年来一直“枕戈待旦”,战备等级极高,星期天休息日都异于其他部队。可以告诉“专家”和台方, 真要打的话, 也就是十天半个月的准备 。“战略突袭”阶段已省略了“部队前推”这个环节,甚至以营区作为进攻出发阵地,从驻地直接发起攻击行动。现在我军的装备和部队训练已完全能够胜任。 最多个把星期,我军指战员就能坐在台北街角喝冻顶乌龙茶了。

  近些年来,解放军的战斗力在全体系层面的实现全面突破,台湾海峡早已经不是“天堑”。

  二是台军以疏散隐蔽避开我火力打击。这一招能减少损失,但也有限。舰船在台岛东北海域的疏泊地,军机的佳山、台东洞库,能隐蔽陆军军力的雪山隧道,台北的衡山圆山指挥中心,都在我重点打击范围之内,还能逃到哪里去?除非去日本,但也要日本敢收留。由于我火力突袭和登陆作战、纵深搜剿是一个连续的过程,一气呵成,等到台军收拢部队,恢复战力,黄瓜菜早凉了。还是收拢疏散人员直接进战俘营吧。

  三是台岛西部13个登陆场早有抗登陆部队因应。“专家”怎么不规划东部?围着台岛从不同方向登陆是必然的,美国“专家”就是这么不专业。台军要按美国“专家”指导去做,还不死定了。就算台岛西海岸有13个登陆地域,台军现有兵力顾得过来吗?台陆军只有约12万兵力,还要区分为抗登陆、要地(城市)守备和机动打击部队,分到抗登陆作战的只有区区四五万人,每公里正面只有一二百人,三公里三五百人,不足一个营。就算其防御正面只有我一个加强旅进攻,10:1的优势不是明摆着的吗?

  四是破坏化工厂,让我登陆部队进入染毒区。美国“专家”还是人吗?如此反人类的举动,美国还要往叙利亚政府军头上栽赃,怎么教唆起台军就这么敢冒天下之大不韪!台湾当局真敢这么干,我军都不需登岛,岛内民众都会起来把“台独”政权推翻。黔驴无技,也不必出此烂招。

  五是我打击机动兵力兵器效果很差。“专家”举了伊拉克战争和科索沃战争两个例子。美军8.85万吨炸弹打不了一辆导弹发射车。我劝“专家”先到美军有关部门核实一下,故事编到如此境界,好莱坞大片都望之不及。建议“专家”改为编剧是否更对位一点?北约对塞尔维亚空袭78天,只打掉了3个机动导弹连。此事如果属实的话,我倒想请教“专家”,塞方的空防对北约飞机造成多大的损失?78天之后塞方是坚持下去了,还是投降了?事实是塞方只打下一架F117飞机,还是固定式的萨姆2导弹设伏击落的。战时防空系统起不了作用,像地老鼠一样到处乱钻,倒是减少了损失,但空域是向敌方开放的。保留下来的防空兵器,难道是台空军司令战后给我军的投名状?那就笑纳了。

008.jpg

  解放军的主战装备早已经更新换代,可台军模拟的“假想敌”还停留在上一个时代……

  六是我军将面对250万后备军人,而且还分布于稠密城市和山地丛林广大范围内。铁杆“台独”只是一小撮人,为“台独”能玩命的人更是直到现在还没有一个站出来。还不如日本战后出了一个为军国主义剖腹请命的三岛由纪夫,尽管立场反动,却也让人佩服。据岛内中国文化大学邱毅教授调研统计,在中国大陆不打台湾、或打台湾美国出兵的情况下,有80%的台湾人赞同独立;没有这两个条件,赞同的人立刻降到了14%。邱教授没有统计愿为“台独”玩命的人,估计趋于零,无法统计。

  兵力不足,训练水平低下,缺乏战斗意志,究竟有几人愿意为台独而战?

  不知道美“专家”是怎么算出来为保卫“台独”而打仗的有250万后备军人?还有分布于稠密城市和丛林,似乎陷我军于“台独人民”的汪洋大海。我在前几个月关于武统台湾的论文中已明确,不会有巷战和丛林游击战发生,这里不做重复。要点式的、斩首式的,以火力战、特种作战和心理战为主的打击方式,让台军组织不起有效的防御,满打满算三天结束战斗。

  最后要强调的是,美“专家”这两个报告的画龙点睛之笔,是要“台独”多买美国的武器装备,“足以让共军无法入侵”。这就更不须批驳了— —“专家”原来是美国军火商豢养的走狗。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美评估东风41为世界最先进陆基导弹 可达25
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
48小时新闻排行榜
美评估东风41为世界最先进陆基导弹 可达25
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
中国一年下水4艘055万吨大驱 或至少还要再
中国武统能力提升 美军忍不住了
美愿与平壤签和平宣言
首次试飞!英F-35B在女王号航母练起降
热门专题
军事图库 更多>>
习近平拒见蓬佩奥 美国不交让步清单取消川习
川金二次峰会将于中期习近平旧部取代孟宏伟
日本装甲车战后首次登日本陆自开放日展示16
无限接近俄罗斯 美军派能打战术核炮弹!俄军
055大驱112垂发还有空美愿与平壤签和平宣言
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.