世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
解放军中将:台海若爆发战争 台军也就坚持个把星期
www.wforum.com | 2018-10-09 19:00:09  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据台湾中央社报道,近日美国《外交政策》杂志发表专文,宣称由塔夫茨大学政治学家迈克尔·贝克利和美国智库2049计划研究所研究员伊恩·伊斯顿各自的研究报告,“呈现了台海战争的可能景况”,认为“台海若爆发战争,结果会与北京所威胁的景况迥异“。

005.jpg

  只是歼-20的服役,并将成规模成建制的形成战斗力,足以在台海形成压倒性优势,不惧任何强敌介入!

  该文论点和论据主要有五:一是“台美日领袖在北京敌对行动开始前60多天,就能知道共军在做准备。时间足够让台湾转移大部分指挥管制设施到坚固的山中隧道,将舰船开离港口,在海中布雷,分散及伪装各地的军事单位,将经济转供作战之需”。二是“台湾西部沿海仅有13处海滩可供共军登陆,每处均有因应作战的准备”。三是“很多沿海都有化工厂,共军展开攻击后,面临毒气威胁”。四是“共军空军打击台湾空防与机动火炮时,不会有更高的成功率”。根据是海湾战争期间,“美军投掷了8.85万吨弹药,都没能摧毁一辆在伊拉克公路上机动的导弹发射车”;还有在科索沃战争中“北约对塞尔维亚78天空袭,只摧毁了22个机动导弹连中的3个”。五是共军登陆后,要“面对散布于稠密城市与各地丛林中的250万后备军人”。

  结论是:“在一个利于防守的年代,像台湾这样的‘小国’不需要大规模军事预算,就能拒共军于彼岸”,所以要让“台湾人知道前述的有利情况,对防卫台湾应比现在更加乐观”。最后全文归结为“只需要确保买到足以让共军无法入侵的军备即可。这若能在美国获得解决,共军就不再有威胁开战的能力”。

006.jpg

  这个世界上,再没有谁比我们更热爱台湾!也再没有谁比我们更痛恨台独、及其背后势力!

  读了此文,给我的直接感受是,这些“专家”怎能如此罔顾两岸实力,信口开河,煞有介事地发表天方夜谭式的呓语?其专业能力还不及两岸关心台海局势的一般网民,这是专家吗?让我对西方智库的学术水平又看低了一截。一般网民都具备的台海地理、政治、军事常识,都高于这两位“专家”。发专文去批驳这种“专家”制造的伪劣产品,我都感到不好意思,似乎自己也沦落到“专家”的水平。还是不要认真地展开批驳了吧,仅就常识问题谈几点:

  台湾当局领导人上台以来多次演练“危机避难”。足见如果台海爆发战争,第一个抛弃台湾外逃的会是谁!

  一是双方的战争准备。台湾在60多天前就知道我要攻台,台湾能从容准备。孰不知,我近一二十年一直在和平环境下进行战场建设等各项战争准备,主要攻台部队几十年来一直“枕戈待旦”,战备等级极高,星期天休息日都异于其他部队。可以告诉“专家”和台方, 真要打的话, 也就是十天半个月的准备 。“战略突袭”阶段已省略了“部队前推”这个环节,甚至以营区作为进攻出发阵地,从驻地直接发起攻击行动。现在我军的装备和部队训练已完全能够胜任。 最多个把星期,我军指战员就能坐在台北街角喝冻顶乌龙茶了。

  近些年来,解放军的战斗力在全体系层面的实现全面突破,台湾海峡早已经不是“天堑”。

  二是台军以疏散隐蔽避开我火力打击。这一招能减少损失,但也有限。舰船在台岛东北海域的疏泊地,军机的佳山、台东洞库,能隐蔽陆军军力的雪山隧道,台北的衡山圆山指挥中心,都在我重点打击范围之内,还能逃到哪里去?除非去日本,但也要日本敢收留。由于我火力突袭和登陆作战、纵深搜剿是一个连续的过程,一气呵成,等到台军收拢部队,恢复战力,黄瓜菜早凉了。还是收拢疏散人员直接进战俘营吧。

  三是台岛西部13个登陆场早有抗登陆部队因应。“专家”怎么不规划东部?围着台岛从不同方向登陆是必然的,美国“专家”就是这么不专业。台军要按美国“专家”指导去做,还不死定了。就算台岛西海岸有13个登陆地域,台军现有兵力顾得过来吗?台陆军只有约12万兵力,还要区分为抗登陆、要地(城市)守备和机动打击部队,分到抗登陆作战的只有区区四五万人,每公里正面只有一二百人,三公里三五百人,不足一个营。就算其防御正面只有我一个加强旅进攻,10:1的优势不是明摆着的吗?

  四是破坏化工厂,让我登陆部队进入染毒区。美国“专家”还是人吗?如此反人类的举动,美国还要往叙利亚政府军头上栽赃,怎么教唆起台军就这么敢冒天下之大不韪!台湾当局真敢这么干,我军都不需登岛,岛内民众都会起来把“台独”政权推翻。黔驴无技,也不必出此烂招。

  五是我打击机动兵力兵器效果很差。“专家”举了伊拉克战争和科索沃战争两个例子。美军8.85万吨炸弹打不了一辆导弹发射车。我劝“专家”先到美军有关部门核实一下,故事编到如此境界,好莱坞大片都望之不及。建议“专家”改为编剧是否更对位一点?北约对塞尔维亚空袭78天,只打掉了3个机动导弹连。此事如果属实的话,我倒想请教“专家”,塞方的空防对北约飞机造成多大的损失?78天之后塞方是坚持下去了,还是投降了?事实是塞方只打下一架F117飞机,还是固定式的萨姆2导弹设伏击落的。战时防空系统起不了作用,像地老鼠一样到处乱钻,倒是减少了损失,但空域是向敌方开放的。保留下来的防空兵器,难道是台空军司令战后给我军的投名状?那就笑纳了。

008.jpg

  解放军的主战装备早已经更新换代,可台军模拟的“假想敌”还停留在上一个时代……

  六是我军将面对250万后备军人,而且还分布于稠密城市和山地丛林广大范围内。铁杆“台独”只是一小撮人,为“台独”能玩命的人更是直到现在还没有一个站出来。还不如日本战后出了一个为军国主义剖腹请命的三岛由纪夫,尽管立场反动,却也让人佩服。据岛内中国文化大学邱毅教授调研统计,在中国大陆不打台湾、或打台湾美国出兵的情况下,有80%的台湾人赞同独立;没有这两个条件,赞同的人立刻降到了14%。邱教授没有统计愿为“台独”玩命的人,估计趋于零,无法统计。

  兵力不足,训练水平低下,缺乏战斗意志,究竟有几人愿意为台独而战?

  不知道美“专家”是怎么算出来为保卫“台独”而打仗的有250万后备军人?还有分布于稠密城市和丛林,似乎陷我军于“台独人民”的汪洋大海。我在前几个月关于武统台湾的论文中已明确,不会有巷战和丛林游击战发生,这里不做重复。要点式的、斩首式的,以火力战、特种作战和心理战为主的打击方式,让台军组织不起有效的防御,满打满算三天结束战斗。

  最后要强调的是,美“专家”这两个报告的画龙点睛之笔,是要“台独”多买美国的武器装备,“足以让共军无法入侵”。这就更不须批驳了— —“专家”原来是美国军火商豢养的走狗。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.