世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美媒点评美F35B坠毁事故:美海军陆战队或不敌中国
www.wforum.com | 2018-10-07 20:53:24  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

 美国海军陆战队

002.jpg

中国海军陆战队

  近几年来,中国的军事实力越来越强,西方有不少国家都表示中国如今的军事力量早就不是曾经那个能够小觑的存在了。而在西方军队对中国军事实力提高警惕之后,西方媒体也开始绞尽脑汁,力图自己就能找到一个能够对抗中国军队的方式。

  近日,美国一家媒体就自曝家丑,根据相关专家的分析,美国陆战队很有可能还比拼不过中国军队。在美媒的报道中,专门请了一位军事专家分析如今的情况,原本可能打算想分析出美军的优势,反而直接被军事专家曝出,美国的陆战队缺陷太多,未来想要对抗中国恐有难度。

  在文章中,这位军事专家表示,未来美国拥有先进的武器装备只是时间问题,但是是否能够在未来能够适应作战的要求以及发挥相应的战斗机还是个问题。而在专家来看,最大的问题是现如今的美国陆战队还未能认识到上面这些缺陷的重要性。

  而美国为何会认为自家陆战队缺陷那么多呢,其实美国的陆战队主要是海军陆战队,归属于美国海军所管,曾被美国网友调侃称是美国军队中的“四等人”。为何这么称呼的主要原因,是因为这支战队并没有想象中的那么收到美国军方的重视,虽是最后一支拥有重型坦克的军队,但是所装备的坦克也是美国陆军所淘汰下来的。

  因此,被网友戏称为“三最”,做着最危险的任务,有着最差的后勤,用着最烂的武器。而在美国军方看来,这支陆战队所主导的军事项目恐怕也不尽人意。牵出最近的一个战机重大事故,恐怕大家都不会陌生,那就是美国F-35B战斗机的坠毁。据媒体报道称,在美国南卡罗来纳州附近,有一架正在训练中的F-35B战斗机坠毁,所幸的是,机上的飞行员并未受伤。

  而据媒体现场观察称,这次的F-35B战斗机坠毁的可谓是十分彻底,直接被烧成破铜烂铁。而美国对这支陆战队的资金支持也是十分严苛,原本由陆战队提出两栖面武器的研制,也被美国军方变来变去的资金折腾得起起落落,以至于到现在作战性能也没够提上去。

  而中国的陆战队就与美国有很大不同,美国的除了保证主要的两栖作战能力的同时,倘若战争最后总统有格外的要求他们还得抽精力去实行。而中国主要则担负两栖登陆、反登陆等多项应急任务,作战区域甚至包含了正常范围外的寒地、高原地区,每一位成员都有着过硬的本领。

  主要的武器装备从59式坦克到红箭-8反坦克导弹、各类两栖武器等,可以说是一应俱全。央视甚至把这支战队称为:“陆地猛虎、海上蛟龙、空中雄鹰。”如今,美国发现这个缺陷,只能说为时已晚。中国有句俗语:“冰冻三尺非一日之寒。”一向不被注重的陆战队想要现在快速解决问题,非一朝一夕就能达成的。等你们解决,中国陆战队只会变得更加强大。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.