世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
法国军舰再度现身南海秀肌肉,中国战机升空跟随
www.wforum.com | 2018-08-05 20:27:18  芊微防务观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

933c2c5880eb4e92a6c37ce392dd408f.png

  近日,据加拿大汉和防务周刊报道称,随着美国在南海海域不断的挑事,欧洲的一些国家也按奈不住想从中分一杯羹。在今年7月份的时候,英国联合澳大利亚派出伊丽莎白女王号在南海附近海域巡航,意在向中国示威。不过,中国刚刚出动054A护卫舰上前监视,英国的航母直接撤离了相关海域。然而,紧接着法国海军就紧跟着英国的脚步,近期将再度派出一艘奥弗涅号多用途护卫舰向南中国海海域巡航,而法国军方却对外宣称法国的军舰仅仅只是在国际公海海域自由航行。

  据了解,奥弗涅号护卫舰法国和意大利联合研制的最强护卫舰,该型护卫舰于2012年开始进入研制阶段,2015年交付正式交付法国海军。奥弗涅号护卫舰舰长约142米,舰宽约20米,同时配装了一套欧洲国家自主研制的武仙座多功能雷达,从公开的资料了解到,武仙座雷达安装在驱逐舰的主桅杆天线罩内,一般监测远距离空中/水面的目标。另外,武仙座雷达采用了S波段搜索的工作原理,而且还拥有360度环绕视距能力,最大侦测距离可达200海里,可同时追踪400个目标,同时监控目标数量64个。

  在武器系统配装上,奥弗涅号护卫舰采用了垂直发射系统,可携带多枚对陆攻击巡航导弹和飞鱼反舰导弹。另外在舰尾的位置该舰配配装了一套紫菀防空系统,使其该舰具备相当的近防能力。此外,该舰还在尾部还拥有一个直升机起降台,可搭载一架NH90直升机。军事专家尹卓称道,奥弗涅号护卫舰在航行至南海北纬10度线时,发现了中国两架战机对其方向飞来,随后奥弗涅号护卫舰主动关闭舰载雷达和声呐系统,另外所携带的NH90直升机也随之被拖进了舰舱,向中国战机示好。

  综上所述,如今的南海可谓是大杂烩,西方国家和东南亚国家都纷纷想来分一块肉,不过现阶段都被美国当枪使了。而美国之所以在南海海域闹大动静,无非是害怕中国的海上力量越来越强大,想通过其他国家参与进来遏制中国的发展。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
美国出口疲软 国际社会感到意外
川普说只有他能帮北京脱困?真相来了
上海大学教授认为 中国改革早就失败了
高俊芳是张德江白手套 习近平无可奈何
48小时新闻排行榜
步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
美国出口疲软 国际社会感到意外
川普说只有他能帮北京脱困?真相来了
上海大学教授认为 中国改革早就失败了
高俊芳是张德江白手套 习近平无可奈何
中国百姓荷包惨被贸易战“打”扁
人大学者VS胡鞍钢 可惜这样的学者太少
送上大礼也难挡报复,刚刚,印度硬怼了美国
美国在南海耀武扬威,是军事化的最大推手
最严峻挑战中国,美国要在南海修“不沉航母
热门专题
军事图库 更多>>
最严峻挑战中国,美国送上大礼也难挡报复,
美国在南海耀武扬威,步步紧逼中国 川普不
中国百姓荷包惨被贸易上海大学教授认为 中
美国出口疲软 国际社川普说只有他能帮北京
人大学者VS胡鞍钢 可惜高俊芳是张德江白手套
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.