世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
建造这型战舰意义不小 不足十年却成打酱油的?
www.wforum.com | 2018-08-03 20:46:41  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  如果谈及我军现役舰艇,那么大家可能会先想到国产航母,然后是055,再有才是052D,如今已很少人会想到我们还有一款叫:052B的战舰,这款战舰仅建造2艘,这两艘主力舰自服役起就没让人关注过,但是在我军水面舰艇发展史上,确实占据着重要的位置,为052系列中重要的一款,发挥着承上启下的作用,承接052型的基本设计,进一步验证技术,为052C的发展创造到了条件。

  从052家族的发展变化来说,只能感觉我军的装备发展变化真快!052B型,我军花费了大力建气造的战舰,服役不足十年就沦落为打酱油的,没错,就是打酱油的。如今没人注意到它,一点也不意外。

  无论从各方面来情况来说,只能归类于二流主力舰了,052B型只是在052型基础之上,略有放大,满载排水量5850吨,更换设备,主要为加装了俄式防空导弹,前后各放置一座SA-N-12式防空导弹单臂发射架,属于中程防空导弹,从而令该级舰具备一定的区域防空能力。

  其他武备尚为国产型号,包括:1门单管100毫米舰炮,2座730近防炮,4座4联装鹰击-83反舰导弹,2座3联装反潜鱼雷发射器和2座反潜火箭发射器,以及舰载直升机1架。

  该舰的部分电子设备也与现代级一样,比如:主桅杆顶端为俄制三坐标对空搜索雷达,应为引进的原型,而不是国产型号。

  不管怎么算,052B的性能不算理想,比同期建造的051C差一点,但是作为试验舰,完成自已的验证工作,为后继的052C/D驱逐舰建造工作打下了基础。

  052B的出现其实正值中国军工技术腾飞之开始,随后的052C,第一款国产神华盾舰出现,054A型的出现更让它显得成了鸡肋,国产红旗16比SA-N-12更先进。在越来越先进的舰艇面前,只能显得越来越弱了。

  这样就揭开了,它不被关注的原因:我们的技术进步太快,052B“被落伍”了,这原因让人们兴奋了,我军装备变化太快了!

  当然了,仅服役十多年的052B型自然不能轻易退役,我们可没有大手大脚到那个地步,与中东土豪是没法比的,如今有关其改装升级的问题已经摆到面前,几年前就传出了其要接受大改的消息,可惜后来被证实,传言有误,不过随着167舰改装完成,该级大改的日子也不会远了。

  关于其改装,也许仅局限于换装新的电子设备,对武备进行升级,应不会进行太大的修改,毕竟在新一代舰艇大量服役之时,花大量精力去升级旧舰不合算了!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄坦克履带脱落 依旧夺下第一
中国歼11拦截!美P-8A反潜机曝任务视频
担忧政变?习近平罕见偕女儿习明泽出访
习近平恶斗北戴河
84岁教授直播时被公安带走 传已被软禁
48小时新闻排行榜
俄坦克履带脱落 依旧夺下第一
中国歼11拦截!美P-8A反潜机曝任务视频
担忧政变?习近平罕见偕女儿习明泽出访
习近平恶斗北戴河
84岁教授直播时被公安带走 传已被软禁
和习盖一床被 美媒爆王岐山妙招收厚礼
苏沃洛夫,全速突击!
副省长涉案33亿,父母还住在村里
青藏高原腹地炮兵实弹射击演练
俄罗斯“人车一体”空投战车
热门专题
军事图库 更多>>
俄罗斯“人车一体”空联合军演 美军装甲车开
朝鲜归还美遗骸运抵美希腊陆军坦克兵战术演
和习盖一床被 美媒爆王84岁教授直播时被公安
副省长涉案33亿,父母俄坦克履带脱落 依旧夺
中国歼11拦截!美P-8A苏沃洛夫,全速突击!
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.