世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
印度10年内要成为武器制造大国?从外国买的都自己造
www.wforum.com | 2018-08-02 21:57:10  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  最近几年,印度军工领域也在推动“印度制造”计划,战斗机、潜艇等武器装备采购协议签署时都会附加“在印度本土进行制造”这个前提条件。最近有消息显示,印度政府打算将该国打造为全球最大的军事装备制造商之一!“经济时报”7月29日报道,印度政府可能会在下个月公布一项重大政策,概述建设强大的国防工业路线图,并使得印度在未来10年内成为全球五大军事装备和平台制造商之一。

  官方消息人士称,这项政策已经完成了最终修改,即将提交联邦内阁进行审批。国防采办政策(DPP-2018)的重点在于投入足够的资源、开发关键技术、生产最先进的军事平台,包括战斗机、攻击直升机和国产武器。消息人士称,DPP-2018将在下个月发布。根据政策草案,印度政府打算到2025年实现1.7万亿卢比(约合人民币1690亿,美元247亿)军事装备和服务的营业额。

  目前的印度虽然无缘全球10大军火出口国排行榜,不过该国倒是常年占据着全球最大武器进口国榜首位置。根据瑞典智库斯德哥尔摩国际和平研究所3月份发布的报告,过去5年时间里,印度仍然是全球最大的军事装备进口国,其主要武器的进口量同比增加了111%。

  印度政府官员表示,国防采办政策(DPP)的目标是自主研发过去60年以来进口的所有主要平台。根据官方数据,过去四年时间里,印度与国内外公司签订了价值2.4万亿卢比(约合人民币2384亿,美元349亿)的187份合同,用于购买各种军事装备和武器。可惜,由于程序延误,大多数项目尚未展开。据悉,国防采办政策可能会通过削减审批程序来简化采购流程,而纷杂繁复的审批往往会导致项目延误。

  为了实现“自力更生”的目标,印度政府已经确定了12个印度本土建造的军事平台和武器系统。它们包括战斗机、中型空运和通用直升机、军舰、陆上战斗车辆、导弹系统、火炮系统、小型武器、弹药和爆炸物、监视系统、电子战系统和夜间作战装备等。根据该政策,印度政府将在未来10年内成为全球五大军事装备和平台制造商之一,并满足向友好国家出口武器装备的需求。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中纪委:艾文礼投案自首 是迷途知返
担忧政变?习近平罕见偕女儿习明泽出访
习近平恶斗北戴河
首位自首高官与“致命会议”魔咒
中国歼11拦截!美P-8A反潜机曝任务视频
48小时新闻排行榜
中纪委:艾文礼投案自首 是迷途知返
担忧政变?习近平罕见偕女儿习明泽出访
习近平恶斗北戴河
首位自首高官与“致命会议”魔咒
中国歼11拦截!美P-8A反潜机曝任务视频
俄坦克履带脱落 依旧夺下第一
苏沃洛夫,全速突击!
美F35培训中心遭沙尘暴袭击
环太军演25国参加两栖登陆作战演习
青藏高原腹地炮兵实弹射击演练
热门专题
军事图库 更多>>
俄坦克履带脱落 依旧夺中国歼11拦截!美P-8A
苏沃洛夫,全速突击!青藏高原腹地炮兵实弹
担忧政变?习近平罕见习近平恶斗北戴河
美F35培训中心遭沙尘暴环太军演25国参加两栖
中纪委:艾文礼投案自首位自首高官与“致命
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.