世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
俄为何买以无人机也不买中国造?我军工制造仍有欠缺
www.wforum.com | 2018-08-02 20:32:47  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  随着世界的不断发展,无人机也逐渐从以前的小型号,小航程,小规模,转变成现在的大型号,大航程,和大规模,而我国在无人机领域的研究也取得了较大的进步,拥有各项先进的技术,在国际上也拥有较好的口碑,许多国家可谓是争相购买。

  大家可能都知道,俄罗斯一向是一个军工大国,但是,其新型无人机的发展,却一直没有什么太大的进展,虽然其技术部门也研发了几款无人机,但是使用的效果却是差强人意的,其技术水平,也已经落后于世界的主流。很显然,美国方面是不会卖给俄罗斯无人机的,被逼无奈之下,俄罗斯只得去买以色列所生产的,此次俄罗斯所采购的无人机是以色列的“搜索者”无人机,它最大的起飞重量为476公斤,长度为5.8米,其采用的是螺旋桨式的发动机,最大的时速可以达到250公里,而且其可以连续进行15个小时的航行,其有效的载荷量为210公斤,并且它可以加装很多种的侦测的设备。但是,他并没有挂装导弹的能力,没有作战的能力,只能进行侦查观测。

  也正是因为这点,很多人都对俄罗斯的采购行为不理解,因为我国的无人机在世界上可以说的上是数一数二的明星产品,而且性价比极好,就连美国的士兵,都使用了我国的大疆无人机,而且我国的无人机在实战中的表现也非常的好,多款无人机的性能都远远的超过了以色列的这款无人机,那么俄罗斯为什么不采购我国的这款无人机呢?

  最近,有俄罗斯媒体在报道中提到,不采购我国的无人机是因为不好意思买!这样一想,的确是有点道理,要知道,我国一直都是从俄罗斯采购先进的军事装备,俄罗斯也十分的骄傲,总是一副老师的样子,指导着我国,突然来个角色的转变,可能俄罗斯还真会有点难堪。但这对我国的军工企业来说,却是一个巨大的鼓舞,虽然我国的军工还有很多的不足。前不久,运20总师唐长红在接受媒体采访的时候表示,中国军工在设计层面已经与世界先进水平接近了,只是在制造方面还存在很大的问题,所以限制了中国装备的整体水准。这也从一个侧面说明了,中国军工水平虽然取得了长足进步,但是想要做到尽善尽美,依然还有不小的差距,而这些就是未来中国军工发展的方向。

  即便如此,中国军工在很多领域,比如无人机领域方面,还是取得了很大的成绩的,这些都是值得我们肯定和骄傲的,相信我国的军工未来一定会更好!

(0)
相关新闻
中国军工三方向布下大局!招招紧逼西方中国核弹仅美俄零头如何抗衡 二代导弹便可
中国东风31AG导弹采用6项新技术 发射筒做重美媒称中国在酒泉试射新一代东风17高超音速
中国东风21D速度高达10马赫 击中美航母概率盘点2017中国军工井喷:这款最便宜却最被西
玄机!导弹朝后打?歼20暴露一隐藏属性中国自行迫榴炮曾让俄军惊讶 配末敏弹可毁
中国军工重装出击泰国防务展中国武器进军高端市场 两次击败欧洲军火巨
更多相关新闻请点击"中国军工"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中纪委:艾文礼投案自首 是迷途知返
担忧政变?习近平罕见偕女儿习明泽出访
习近平恶斗北戴河
首位自首高官与“致命会议”魔咒
中国歼11拦截!美P-8A反潜机曝任务视频
48小时新闻排行榜
中纪委:艾文礼投案自首 是迷途知返
担忧政变?习近平罕见偕女儿习明泽出访
习近平恶斗北戴河
首位自首高官与“致命会议”魔咒
中国歼11拦截!美P-8A反潜机曝任务视频
美F35培训中心遭沙尘暴袭击
环太军演25国参加两栖登陆作战演习
苏沃洛夫,全速突击!
青藏高原腹地炮兵实弹射击演练
俄坦克履带脱落 依旧夺下第一
热门专题
军事图库 更多>>
俄坦克履带脱落 依旧夺中国歼11拦截!美P-8A
苏沃洛夫,全速突击!青藏高原腹地炮兵实弹
担忧政变?习近平罕见习近平恶斗北戴河
美F35培训中心遭沙尘暴环太军演25国参加两栖
中纪委:艾文礼投案自首位自首高官与“致命
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.