世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
俄售中国S400导弹为何延迟交付 第3艘货船晚到5个月
www.wforum.com | 2018-07-27 21:02:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  针对俄军事外交消息人士称,中俄双方已经完成了S-400的采购事宜,26日在国防部例行记者会上,发言人任国强表示,中俄之间是全面战略协作伙伴关系,有很好的军技合作,已经取得阶段性成果,目前正在按计划顺利推进。

  此前据俄罗斯塔斯社7月26日报道,俄罗斯一名军事外交消息人士向塔斯社透露称,中国已经完成了对俄罗斯交付的第一个营S-400“凯旋”防空导弹系统的验收。该消息人士指出,中国对俄罗斯今年5月份通过海运运送的第一个营S-400防空导弹系统的验收工作已经完成,上周已经签署了验收单,自验收单签署之日起,所交付的S-400系统就完全属于中国了。

  目前,俄罗斯联邦军事技术合作局目前还未对此消息发表评论。

  2014年11月,有媒体报道中国和俄罗斯签署了S-400防空系统的采购合同,2015年11月,俄罗斯总统军事技术合作助理弗拉基米尔·科任证实两国已经签署了合同,中国成为了俄制S-400系统的第一个外国客户。

  2017年年底,俄罗斯开始向中国交付的第一批S-400防空导弹系统,由3艘船经海运运往中国,但是在通过英吉利海峡时遭遇了暴风雨,其中1艘船上的部分装备受损,因此又返回俄罗斯乌斯季-卢加港口进行检查,其余2艘船继续前行。在检查完装备受损情况,并进行修复后,第3艘船于今年5月份也已经抵达中国。

  据俄罗斯方面的消息,交付给中国的第一批S-400防空导弹系统包括指挥车、雷达站、防空导弹、发射装置,以及电力设备、备件、工具、配件等等。

  S-400“凯旋”是俄罗斯最新的中远程防空导弹系统,主要用来摧毁作战飞机、包括中程导弹在内的巡航和弹道导弹,也可以用来对付地面目标。不久前,最新的导弹40N6E也已在卡普斯京亚尔训练场进行了测试,据悉,在装备这款新型导弹后,S-400的射程将达到400公里,射高将超过180公里。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平放出狠话:搬起石头砸自己的脚
夺冠热门!中国96B“坦克两项”首秀
美中关系空前紧张 正面临四大陷阱
喜提肥电!特朗普在白宫“检阅”F-35战机
回击地位不稳?北戴河会前刘鹤再添要职
48小时新闻排行榜
习近平放出狠话:搬起石头砸自己的脚
夺冠热门!中国96B“坦克两项”首秀
美中关系空前紧张 正面临四大陷阱
喜提肥电!特朗普在白宫“检阅”F-35战机
回击地位不稳?北戴河会前刘鹤再添要职
康泰生物否认与长生有关 涉事人急撇清
美欧不打贸易战了 谈判建立零关税框架
要上航母部署?印度LCA战机亮出着舰尾钩
他曾提拔胡锦涛 被称“中共最大伯乐”
郎咸平:疫苗市场是全中国最腐败的市场
热门专题
军事图库 更多>>
坦克也打伞!既能遮阳颜控哭晕了!参加坦克两
疑似被以色列击落叙军战斗机投掷激光制导炸
回击地位不稳?北戴河会他曾提拔胡锦涛 被称“
喜提肥电!特朗普在白夺冠热门!中国96B“坦
美航母结束部署返回横要上航母部署?印度LC
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.