世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
乌克兰卖给中国苏33原型机 成就了歼15舰载战机
www.wforum.com | 2018-07-22 20:57:40  白虎堂 | 0条评论 | 查看/发表评论

869079f42478461381cedbe728c71916.jpeg

  上世纪90年代,中国从乌克兰采购了一架T-10K-3号原型机,与之一同出售的还有降落尾勾等设备。T-10K-3号原型机事实上就是苏-33舰载机的原型机,而苏-33舰载机又和苏-27等机型一脉相承,中国的歼-11系列战斗机就是基于苏-27的技术体系进行研发的。因此在融合T-10K-3号原型机和歼-11的基础上,中国成功开发出第一代国产航空母舰舰载机歼-15。

  和苏-33一样,歼-15也是一种重型多用途舰载机。不过在性能上,歼-15是远远优于苏-33的。歼-11B战斗机的许多技术成果,在歼-15上都得到了应用。所以说歼-15实际上是中国自主研发的新机型,该机已经属于第四代增强型多用途战斗机,其雷达探测系统和座舱设备均为最新,和苏-33相比,歼-15的软硬件技术领先了20年以上。

  歼-15战斗机全长为22.28米,翼展为15米,机身高度5.92米,飞机空重为17.5吨,最大起飞重量达到32.5吨。歼15的标配发动机为WS-10“太行”,WS-10“太行”发动机最大加力推力可达132千牛,能够支持实现2.4马赫的飞行速度。歼-15继承苏-27系的特点,本身就具备长程飞行能力,其最大飞行距离可达3500公里。

  作为重型多用途战机,歼-15不仅性能出众,而且拥有持续提升的空间。歼-15舰载机拥有多达12个武器外挂点,这些外挂点除了可以用于挂载空空导弹、反舰导弹、航空炸弹之外,也可以吊挂电子吊舱等其它设备。未来电战版的歼-15战机将可以和美国的EA-18G电子战机一样,通过配备各类电子吊舱,执行电子战任务。

  和苏-33相比,歼-15拥有技术上的优势,而和米格-29K相比,歼-15是多用途战机,在起飞重量、挂载能力、续航半径等方面的指标也更加出色。歼-15是十分先进的舰载机,在未来发展弹射型国产航母的同时,歼-15也可以发展出弹射版型号,通过弹射起飞,歼-15的载荷能力将得到大幅提升。

8cce40e64a0d4a2081af9f97ba7ccd0d.jpeg

  而且,歼-15作为一个技术平台,对于下一代国产舰载机的发展也有重要的影响作用。任何机型的发展都是需要在前代机型的基础上不断规划的,歼-15的应用显然可以为未来舰载机的发展提供许多重要数据成果。在飞行员训练方面,歼-15的作用也是极其重要的。因此歼-15的价值是多方面的,也是不可替代的。

(7)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大家可能会注意到,女兵都很漂亮
毒疫苗企业 获江泽民张德江视察指导
十分危险!世界第三大核国家曝光,竟不是中
坚决不与美国谈判!这次,伊朗真心霸气了
大战一触即发!以色列击落一架俄军战机
48小时新闻排行榜
大家可能会注意到,女兵都很漂亮
毒疫苗企业 获江泽民张德江视察指导
十分危险!世界第三大核国家曝光,竟不是中
坚决不与美国谈判!这次,伊朗真心霸气了
大战一触即发!以色列击落一架俄军战机
美国要求澳大利亚在南海拿下中国
亲信力挺习核心权威 人民日报再唱反调
持56式和81式改造步枪的缅北女兵剪影
伊朗空军出现异动!准备跟美帝拼了?
射程1.6万公里导弹即将入列 携五千万吨当量
热门专题
军事图库 更多>>
履行承诺?北韩核试场美国要求澳大利亚在南
"推翻共产党&quo假疫苗!习李彻查口号
俄核动力无人潜航器真青藏高原7月突降大雪
中国为巴铁造的巡逻船参加航空飞镖赛轰6K轰
毒疫苗企业 获江泽民亲信力挺习核心权威 人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.