世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
乌克兰卖给中国苏33原型机 成就了歼15舰载战机
www.wforum.com | 2018-07-22 20:57:40  白虎堂 | 0条评论 | 查看/发表评论

869079f42478461381cedbe728c71916.jpeg

  上世纪90年代,中国从乌克兰采购了一架T-10K-3号原型机,与之一同出售的还有降落尾勾等设备。T-10K-3号原型机事实上就是苏-33舰载机的原型机,而苏-33舰载机又和苏-27等机型一脉相承,中国的歼-11系列战斗机就是基于苏-27的技术体系进行研发的。因此在融合T-10K-3号原型机和歼-11的基础上,中国成功开发出第一代国产航空母舰舰载机歼-15。

  和苏-33一样,歼-15也是一种重型多用途舰载机。不过在性能上,歼-15是远远优于苏-33的。歼-11B战斗机的许多技术成果,在歼-15上都得到了应用。所以说歼-15实际上是中国自主研发的新机型,该机已经属于第四代增强型多用途战斗机,其雷达探测系统和座舱设备均为最新,和苏-33相比,歼-15的软硬件技术领先了20年以上。

  歼-15战斗机全长为22.28米,翼展为15米,机身高度5.92米,飞机空重为17.5吨,最大起飞重量达到32.5吨。歼15的标配发动机为WS-10“太行”,WS-10“太行”发动机最大加力推力可达132千牛,能够支持实现2.4马赫的飞行速度。歼-15继承苏-27系的特点,本身就具备长程飞行能力,其最大飞行距离可达3500公里。

  作为重型多用途战机,歼-15不仅性能出众,而且拥有持续提升的空间。歼-15舰载机拥有多达12个武器外挂点,这些外挂点除了可以用于挂载空空导弹、反舰导弹、航空炸弹之外,也可以吊挂电子吊舱等其它设备。未来电战版的歼-15战机将可以和美国的EA-18G电子战机一样,通过配备各类电子吊舱,执行电子战任务。

  和苏-33相比,歼-15拥有技术上的优势,而和米格-29K相比,歼-15是多用途战机,在起飞重量、挂载能力、续航半径等方面的指标也更加出色。歼-15是十分先进的舰载机,在未来发展弹射型国产航母的同时,歼-15也可以发展出弹射版型号,通过弹射起飞,歼-15的载荷能力将得到大幅提升。

8cce40e64a0d4a2081af9f97ba7ccd0d.jpeg

  而且,歼-15作为一个技术平台,对于下一代国产舰载机的发展也有重要的影响作用。任何机型的发展都是需要在前代机型的基础上不断规划的,歼-15的应用显然可以为未来舰载机的发展提供许多重要数据成果。在飞行员训练方面,歼-15的作用也是极其重要的。因此歼-15的价值是多方面的,也是不可替代的。

(8)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
央视打人记者言论惊人 获大陆网民力挺
近30人获得诺奖 日本到底做对了什么
知道事太多 肖建华坦白不能从宽
俄侦察机被击落警醒中国空军:重要机型缺乏
卡瓦诺贪杯 川普自嘲:换成我世界会更糟
48小时新闻排行榜
央视打人记者言论惊人 获大陆网民力挺
近30人获得诺奖 日本到底做对了什么
知道事太多 肖建华坦白不能从宽
俄侦察机被击落警醒中国空军:重要机型缺乏
卡瓦诺贪杯 川普自嘲:换成我世界会更糟
"千人计划"凉了?华女加州出口技
俄罗斯陆军论坛展示装备种类超多
中国陆军演习惊现“黄金版”武直10 与外贸
中美同时推出教练机的背后:歼-20的批量入
新型火箭杀伤爆破弹首现演习 让直10战力提
热门专题
军事图库 更多>>
俄未来30年内能造出新新型火箭杀伤爆破弹首
俄侦察机被击落警醒中中国陆军演习惊现“黄
纽时揭川普白手起家神"千人计划"
近30人获得诺奖 日本到卡瓦诺贪杯 川普自嘲:
知道事太多 肖建华坦白央视打人记者言论惊人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.