世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
依然想着占便宜?别想乌克兰会送技术
www.wforum.com | 2018-07-08 21:46:32  军事天地 | 0条评论 | 查看/发表评论

6280f072be9341c4a5c16a5eed66aa67.jpeg

  安124

  安124为目前全球最大的军用运输机,由原苏联研发,由俄罗斯与乌克兰分别继承,其生产工作直到上世纪90年代中期才中断,由于其强大的功能,可以完成重装备的全球部置任务,俄罗斯一直希望重启其生产线,如今这一工作已经取得了不小的进展,俄方称已开始生产第一架全新的安124。

  这个消息似乎对乌克兰构成了巨大的刺激,近日有消息称,乌克兰也要重启安124生产线,还给中国预留了位置。无论怎么说,乌克兰自身已失去重启生产线的能力,西方也没有能力帮忙,只有中国才有可能提供合作。

  如今有人为此兴趣了,依然想着占便宜?以为乌克兰向中国转让相关技术,让我们以最低的代价获得生产超大型运输机的能力,让中国航空工业再上一个台阶,其实我们应先考虑一下问题:机遇还是忽悠?

  这个消息的真实性值得怀疑,也别以乌方会多么大方。早在数年前,已经有了乌克兰向中国转移其航空产品生产线的消息,但是到目前来说,项目没有进入真正的实施阶段,所谓在中国的生产线建设依然只是计划级,乌方人员也没有大批来华。

  也不要过高估乌克兰的实力了,安124生产线已经关闭20多年了,重启可能性太小,D-18T发动机也同样停产了,至于人才流失更严重。近几年以来,乌克兰仅移民俄罗斯的人员就是达到几百万,其中不乏大量高素质人才,俄方曾经公开招纳乌克兰航空技术人才。如今乌克兰的状态就是更不靠谱了。

  如果要说重启生产线,俄罗斯更靠谱一点,也一直希望中国出手相助,毕竟中国即有技术实力,又对安124这样的运输机需求量也不低,20到30架的需求量足以让俄方心动了。

  其实,中国的发展从没有寄希望于别人的大方,每次把希望寄托于别人得到的只是深深的教训,当时想从以色列买预警机,从捷克买雷达,甚至找美国升级歼8,结果是什么?所以别想什么乌克兰会送技术,造大飞机这种事要靠自已,无捷径可走,只有真正自已弄明白了,才叫掌握了!

  一系列的事实,已证明:无论找谁合作什么,我们都要拥有足够的技术实力,否则没资格与对方合作,合作中的权利平等依赖于自身的实力!

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
48小时新闻排行榜
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
王岐山现在就跳出来 那才是疯了
感谢印度!给全世界吃不起药的人一条活路
澳媒:中国军工出口显著增长 但未成为外交
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
药神影射中国官二代 原型为李瑞环之子
热门专题
军事图库 更多>>
新内情 王健身跌落后随对金正恩弃核有信心 川
“习思想”如何覆盖新传金正恩专机秘抵海参
百亿美元战机埋黄沙躲美国空军开放日战机云
法空军330MRTT加油机亮以色列国防军梅卡瓦坦
王岐山现在就跳出来 金正恩妹妹金与正揭秘
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.