世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美军出面证实美舰进入台湾海峡细节 多年来一直如此
www.wforum.com | 2018-07-08 21:44:59  海峡在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

b410bcc456a947e18963290236faa98f.jpeg

  据台媒援引台“国防部”消息称,7月7日上午,美国海军两艘军舰“本福德”号(DDG-65)和“马斯廷”号(DDG-89)由台湾南部海域航经台湾海峡,向东北方向航行。台“国防部”称,在美舰航行期间,台军依规定对周边海、空情状况全程掌握与应对。

  据报道,这两艘军舰均为美国海军装备的阿利·伯克级导弹驱逐舰,具备较强的区域防空和反舰能力。其中“马斯廷”号导弹驱逐舰配属目前在南海海域活动的“里根”号航母打击群,该舰曾在今年3月份在中国南海进行所谓的“自由航行”,驶入了中国美济礁12海里范围内。而隶属于美国太平洋舰队的“本福德”号导弹驱逐舰曾在2016年对青岛进行过为期5天的访问。

  据美国广播公司(ABC)报道,美国太平洋舰队发言人查利·布朗上校证实了两艘美国军舰穿越台湾海峡一事。布朗称,美国海军两艘军舰于当地时间7月7日至8日在台湾海峡的国际水域进行了例行性的穿越,美国海军在南中国海和东海之间航行时会通过台湾海峡,多年来一直如此。

  据悉,这是时隔1年多以来,美国海军舰只再次穿越台湾海峡。2017年6月,美国海军“约翰·麦凯恩”号导弹驱逐舰曾穿越台湾海峡,不过就在穿越台湾海峡的两个月后,该舰在新加坡马六甲海峡附近海域与油轮相撞,舰体被撞出大洞受损严重,10名舰员在事故中死亡。目前,该舰正在横须贺进行修复。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
48小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
沉船死者升至42人 中国游客忆惊魂时刻
王健身后 海航迷航何处?
美军舰本想悄悄过台海,结果蔡英文太咋呼
中国警用激光枪可使人“瞬间碳化” ?
敏感时刻派军舰穿越台海 美太平洋舰队这样
热门专题
军事图库 更多>>
敏感时刻派军舰穿越台东南亚此国全部美制武
日本“加贺”号直升机美军舰本想悄悄过台海
伊朗现在又威胁封锁海中国警用激光枪可使人
李克强16+1峰会低调示沉船死者升至42人 中
美女总统坐经济舱加油川普:“后面还有几千
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.