世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美打造隐身无人靶机只为模拟歼20?将成致命空战武器
www.wforum.com | 2018-07-04 19:46:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  当今世界,美帝绝对是各方面的扛把子。在强大科技、资金以及政策扶持加持下,美帝的“民主”武器往往让各路绝望。如果说武器先进还仅仅是可以碾压对手的基础。那么,对对手的重视,就是胜利的必然保障。这不,中国的歼-20和俄罗斯的苏-57刚刚服役,美国就专门针对这些隐身战机开发了全新的隐身无人靶机。

  日前,美国的塞拉利昂技术服务公司公开宣布,他们已经完成了“第五代空中目标”(5GAT)关键设计评估。该项目就是通常意义上的第五代隐身战机的模拟靶机。据悉,该无人靶机首架演示验证机已经开始组装,预计2019年年初进行首飞。

  根据美国的塞拉利昂技术服务公司公开数据和图片可知,这款隐身靶机将装配两台F-5战斗机使用的J-85发动机。强劲的推力使得这款靶机具备超音速巡航能力。同时,该机95%的机身将采用碳纤维复合材料。复合材料加上优良的隐身外形设计和隐身涂料,使得这款战机的隐身性能可以和中俄的歼-20和苏-57相比肩。

  这款隐身靶机的出现是美国训练一切为实战理念的具体体现。为了真实再现对手的真实作战实力,美国往往不惜金钱和手段。在美国假想敌部队中,从早期的歼-7、米格-21,到最近的米格-29、苏-27等等,可谓是应有尽有。这款隐身靶机的出现,将会为美国对抗隐身战机的实战能力,起到至关重要的促进作用。

  但是,如果大家真的只把这款隐身靶机当做被一次打掉靶机看待的话,那就太天真了。这款体积巨大、推力强劲、隐身出众的无人靶机随时可以增加内置弹仓,成为一款进攻型的空中武器。在先进项目验证中,加载有美军辛辛那提大学研发的“阿尔法”人工智能程序的F-15模拟无人机在模拟空战中实力碾压了F-22战机。

  这也意味着,这款隐身靶机只要加装隐身弹舱和人工智能程序,就是一款十分致命的空战武器。中国空军工程大学工程学院军械教研室主任,中国无人机专家黄长强教授曾说:最不忍心看到的就是来敌人用无人机攻击我军的有人战斗机。随着技术的发展,无人战斗机离我们已经越来越近,我们也要提前做好防范!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国想达成协议 川普警告中国
一带一路遭遇困局?北京开始刹车
可以上舰!国产垂直起降固定翼无人机亮相
习近平说要以牙还牙 中国政府却“卖国”
比赛飙船?国产无人战斗艇最高航速80节
48小时新闻排行榜
中国想达成协议 川普警告中国
一带一路遭遇困局?北京开始刹车
可以上舰!国产垂直起降固定翼无人机亮相
习近平说要以牙还牙 中国政府却“卖国”
比赛飙船?国产无人战斗艇最高航速80节
翼展媲美B-52!二战德国曾造巨型运输机
“川普会”再上演 美俄秘密交易搭进中国
中国人大副校长劝告学生 别告密
美国为英国输送战机用船运 包裹严实很神秘
美高官见金正恩前 白宫做出令人担心举动
热门专题
军事图库 更多>>
两艘055万吨驱逐舰同时环太军演开幕首战练两
弹幕火河!俄机枪吊舱日本密集公布俄罗斯海
一带一路遭遇困局?北美商务部对中兴通讯暂
“川普会”再上演 美俄美高官见金正恩前 白宫
翼展媲美B-52!二战德比赛飙船?国产无人战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.