世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
日本海上自卫队实力还有多强?
www.wforum.com | 2018-06-25 02:18:33  军品阅读 | 0条评论 | 查看/发表评论

b13c4673bca146e780f119f94a076d5a.jpeg

  现在日本海军又叫海上自卫队,由于现行日本宪法的限制,因此编制上跟武器都是偏重防卫,原则上不配备具侵略性的舰种,如航空母舰、巡洋舰和核潜艇等,以及进攻型兵种,如海军陆战队,日本海军在二战时期是仅次于美国海军的第二大世界海军,如今半个世纪去了,日本海上自卫队实力还有多强呢?

  日本海上自卫队服役的舰艇154艘,50800左右的人员,一共19艘潜艇,4艘直升机航母,26艘驱逐舰,10艘护卫舰,6艘护航驱逐舰,3艘坦克登陆舰,30艘扫雷艇,6艘巡逻舰,8艘训练舰,以及21艘辅助舰艇。当然还有人说有些封存的作为隐藏实力,但是查一查就会发现这些封存舰艇不是拆解就是作为靶舰,不存在使用的可能了。

  由于海上自卫队装备种类繁多,着重介绍几大主力吧。金刚级驱逐舰,一共建造4艘——“金刚”、“雾岛”、“妙高”和“鸟海”,其配置的神盾系统相关设备是由美国方面以“海外军售”引入,排水量7500吨左右,除了是海上自卫队最早配备的神盾舰之外,也是全球除了美国海军之外最早出现的神盾舰。在护卫舰队中每1个护卫队群配备1艘,为舰队主要的防空中心。出云级护卫舰,目前两艘——“出云”和“加贺”,满载排水量为2.6万吨,长度超过800英尺,拥有全通式飞行甲板和控制飞行操作的右舷舰岛,拥有航母升降机和横跨整个舰长的机库,可以携带14架直升机,只要允许改装,也可以搭载固定翼战斗机,尽管这听起来像是一艘传统航母,但日本坚称该舰为“直升机驱逐舰”。苍龙级潜艇,8艘服役中,1艘已下水,水下排水量达到4100吨,是自二战时期的I-400级以来日本最大的潜艇。苍龙级潜艇采用斯特林发动机式绝气推进系统(AIP),能够安静地在水下为潜艇提供动力长达两个星期,最大可携带20枚各型导弹和鱼雷。

  日本的海上力量暂时就是如此了,日本海自的实力强过世界大多数海军,不过其为何迟迟不能成为真正的日本海军,便是其进攻能力被阉割,首先其海军舰艇多数设备不是美国自造就是合作研发,所谓国产能力几乎为0,所以日本拼了命的在海军舰艇设计上添加点私货,包括秋月级上的那个小盾,以及自行设计建造的日向级等等,意图保留其研发制造的实力。再有一点是其没有进攻性的武器,包括舰载的反舰导弹和巡航导弹都还没有装备,不过这些装备使用没有门槛,海自想用稍微改装就可以使用。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:不要指望通过加税与中国争未来
联合国大会128国集体反对,美国:十分尴尬
崔永元怒批当局不作为 党媒暗批小崔搅事
“退群”成瘾的川普万万不敢脱离这组织
美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截
48小时新闻排行榜
美媒:不要指望通过加税与中国争未来
联合国大会128国集体反对,美国:十分尴尬
崔永元怒批当局不作为 党媒暗批小崔搅事
“退群”成瘾的川普万万不敢脱离这组织
美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截
美若加大在南海对抗姿态,中国或祭三个大招
剑有所指!中国官媒罕见播放东风10A导弹齐
高层集体赴延安朝圣 海航能挺过危机吗?
场面震撼:东风10巡航导弹6弹齐射抹平大楼
俄军无视美以两国双重警告:轰炸机首次出动
热门专题
军事图库 更多>>
剑有所指!中国官媒罕萨达姆被生擒时为什么
日本海上自卫队实力还德军公布驻阿富汗特种
美国太平洋舰队组图 中美航母再遭三枚火箭弹
联合国大会128国集体反美若加大在南海对抗姿
中国专家:海军新型攻俄军无视美以两国双重
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.