世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
054A防空能力远不如052D,为啥巴海军仍引进?印军心中最明白原因
www.wforum.com | 2018-06-13 21:11:29  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

      不久之前,巴基斯坦签约向中国订购了2艘054A型护卫舰,并打算在2021年前引进4艘,这自然是一件大喜事。但是也引起了一些疑问,那就是:巴方为什么会选择054A。

       如果仅就性能来说,054A在许多方面谈不上最好,为啥巴海军仍引进?也许应考虑更为先进的型号,其实,印军心中最明白原因,巴铁引进的054A将是印度海军的噩梦,对付印军的现有军舰足够用了。

       也许在许多人眼中,054A远不如052D,为啥巴海军仍引进?这属于按对抗美军为标准,对抗其他对手,它足够了,无论是水面跑的,还是天上飞的,全能都能够打掉。

      我们为巴方提供的不是现有的054A,而是为巴铁设计的专用型号,虽说它的在防空能力远不如052D,但是对印度足够用了,毕竟巴国军的作战任务可不是用舰队挑战整个印度空军,更多在已方空军的支援下,掩护自已的海岸线,那么对防空作战的要求低许多。

      印度空军在执行反舰作战时,并没有多大规模的机群,而且在引进战机时,往往优先考虑对地面攻击,对于反舰作战不重视,而且在配套引进机载弹药时,敢缺少远程反舰导弹,故而空中威胁远没想象的大。相比之下,054A的防空能力也不弱,现有的红旗16B已将射程提高到70公里以上,可以建造一个相当不错的防空掩护网了。

      印度想凭借空中力量压制巴军舰队不是什么好主意,实施水面舰队对攻也一样不会占便宜。巴铁的054A所装的反舰武器至少应是8枚C602,而不是C802,这意味着其反舰作战能力打击距离以及威力上,绝对不会让印方有一点能占便宜的感觉。

      至于从水下能威胁054A吗?不知道,054A在我军中的地位就是舰队反潜舰,动起手来,谁威胁谁还不一定那。

      也许054A不是最好的,但是对巴方足够了,在反舰、防空、反潜方面都是不错,综合能力更强,而且价格也不高,也许单价只有5亿美元左右,相比之下,印度花几十亿美元建造的加尔各答级驱逐舰,论个头大了二号,与052D相当,但是论及火力不比054A强什么。

      最重要的是,巴方不需要什么反超印度,只是减小巴印差距,那么054A可以满足这一要求,而且代价也最低。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
十分罕见!阎良街头出现这个大家伙
单兵重机枪!俄ASh突击步枪可灭装甲车
48小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
十分罕见!阎良街头出现这个大家伙
单兵重机枪!俄ASh突击步枪可灭装甲车
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
阿塞拜疆展示中白合研火箭炮 总统亲自试驾
美国和德国之间的6大冲突
豹2底盘拼勒克莱尔的炮塔:德法杂交坦克亮相
效仿“川金会” 塔利班向美国伸出橄榄枝
热门专题
军事图库 更多>>
别被金正恩耍了 美国俄罗斯世界杯开赛 首场
安倍也想见金正恩 日朝美政府四大部门罕见一
金正恩签名不算怪 还有单兵重机枪!俄ASh突击
十分罕见!阎良街头出阿塞拜疆展示中白合研
马拉巴尔演习规模锐减金正恩赢了 川普兴高
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.