世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美军设立印太司令部:担心被中国逐出亚太地区
www.wforum.com | 2018-06-08 20:35:54  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

011.jpg

       美“太平洋司令部”设立于二战后,是美军规模最大、历史最悠久、实力最强的海上作战体系。近日,美国国防部长马蒂斯在夏威夷珍珠港宣布,美军太平洋司令部将更名为印度洋-太平洋司令部。菲律宾《世界日报》6月8日文章称,太平洋司令部的防务作战范围原本已足够广泛而且名气也足够响亮,美军却还要将它管辖的地理概念扩大。

  文章分析称,美国有一种“狼终于来了”的危机感。美国担心有朝一日会被强大的中国“逐出”亚太地区,因此通过对军事防备作战单位进行名称更改,把防务作战概念做大,显示出美国的某种战略焦虑,以及美国想拉拢印度抗衡中国的用意。美国前太平洋司令部司令哈里斯直言不讳地说:“中国将是美国最大的长期挑战,没有美国及其盟友、伙伴的介入,中国将在亚洲实现霸权梦想。”  

  因此,美国把“太平洋司令部”这块老军事招牌改了名,真可谓“用心良苦”。但问题在于:中国的发展已经成为一种趋势,如果中国每发展到一个新的阶段,美国就来一番新的担心或新的臆想,接着来一个新的动作,这样岂不把美国自己累坏?文章指出,中国已无数次向全世界作出郑重承诺:中国发展不对任何国家构成威胁,无论发展到什么程度,永远不称霸,永远不搞扩张。中国的承诺言之凿凿,掷地有声,请问美国敢不敢像中国一样向全世界做同样的承诺?  

  文章总结道,美国不能以积极的眼光和正确的态度看待中国的发展,完全是自己在认知上出了问题。如果说现在美国还有什么心理负担和思想累赘的话,那么都是自己搞出来的,怪不了别人。此外,美国也实在没有必要把别人绑在自己的“战车”上试图与中国闹对立搞对抗。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20最猛搭档终于亮相 "暗剑"无
脑洞大开的火箭筒无人机!
又美丽又坚毅!仪仗队女兵方阵巾帼不让须眉
怕激怒习近平 美国务卿介入中美贸易战
范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
48小时新闻排行榜
歼20最猛搭档终于亮相 "暗剑"无
脑洞大开的火箭筒无人机!
又美丽又坚毅!仪仗队女兵方阵巾帼不让须眉
怕激怒习近平 美国务卿介入中美贸易战
范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
29年后,“恐怖从天安门扩展到全世界”
崔永元遭中共空军前试飞专家人身威胁
美B52轰炸机6天内两次飞越南海 或模拟发射
英国航母舰载机到货了:英军首批4架F35B抵达
2020大选名流蠢蠢欲动 谁会成川普对手
热门专题
军事图库 更多>>
川普:若川金会顺利 将崔永元遭中共空军前试
怕激怒习近平 美国务中兴与美国达成协议 监
又美丽又坚毅!仪仗队脑洞大开的火箭筒无人
英国航母舰载机到货了歼20最猛搭档终于亮相
美B52轰炸机6天内两次2020大选名流蠢蠢欲动
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.