世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
为什么弹道导弹不用飞机空射?这里告诉你原因
www.wforum.com | 2018-05-13 23:17:26  军品阅读 | 0条评论 | 查看/发表评论

eed8c77f00f14048859d2791beb6fe35.jpeg

  导弹依照飞行模式分为巡航式导弹和弹道式导弹,二者使用不同的发动机,也具备不同的飞行模式。

  最典型的弹道导弹就是洲际导弹,它们使用火箭发动机,整个运行轨迹如同一个向下开口的抛物线。因此,弹道导弹运行轨迹单调而又固定,飞行过程中无法自动调整速度,也难以做出较为灵活的规避动作;在使用时必须要经过周密计算来得出弹着点。战机本身飞行速度很快,使用弹道导弹很难把握发射时机,稍有提前或延时,就可能造成很大的误差。

  弹道导弹使用的火箭发动机固然动力十足,但是使用会产生的高温和高压,这对于发动机的耗损是很严重的,这就导致火箭发射发动机是不能持久运行的。在实战中,战机一般是不能做到抵近目标发射导弹,这时就必须要保证导弹在空中被发射以后能较长时间保持正常运转,这类需要长时间飞行的空射导弹显然不能使用弹道导弹,而应该使用巡航导弹。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
48小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
美国力挺台湾?真相就这五个字
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
美国半个世纪秘而不宣的一项技术,被中国攻
浩劫日来临 以色列向边界地带增派数千人军
热门专题
军事图库 更多>>
川普得意发推,赞朝鲜伊朗30枚导弹瞄准以色
中国会不会造巨型战略浩劫日来临 以色列向边
美国半个世纪秘而不宣以色列白天参加俄阅兵
韩国防部:2023年收回美国力挺台湾?真相就
沈飞彻底公开这款战斗两架F-22紧急升空 拦截
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.