世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
俄完成对华出口第一批S-400防空导弹的发运
www.wforum.com | 2018-05-13 23:13:56  武器知识 | 0条评论 | 查看/发表评论

5ac87b55298446fd99fc4e3f08bf38ab.jpeg

  据俄罗斯塔斯社在5月10日引述俄军工领域官员的消息,向中国出口的S-400“凯旋”防空导弹第一个发射营的发运已经完成。中方接受装备的过程将从5月底开始,并可能会历时2个月。根据中俄双方签署的协议,中方从俄罗斯采购了6个S-400防空导弹发射营,总价值超过30亿美元。但俄对华出口的发运相当不顺利。第一批S-400防空导弹系统只有一部分运抵了中国海港。而另一部分装备从俄罗斯列宁格勒州港口启航的货船先后两次在经过英吉利海峡的时候先后遭遇罕见大风暴,船上运载的S-400导弹部件部分受到损坏,船只返回港口维修,替换损坏的导弹部件。

  据俄媒体透露,此次所发运的S-400防空导弹系统中包括了修复后的受损部分,其中有指挥中心、地面雷达站、地对空导弹、发电站等等。至此,第一批装备的出口终于完成。尽管中国已经将此前进口的俄罗斯S-300破解后,仿制生产了红旗-9防空导弹,但仍然花巨资采购了S-400“凯旋”防空导弹,是因为其性能远高于中国自己仿制开发的装备。S-400防空导弹的打击范围更广,可防御400千米距离内的各种目标,其次是战场生存概率高,这套系统采用了指挥单元和火力单元分离的部署方式,不会被“一锅端”;此外,S-400导弹发射车可以在一个发射筒内混装远程和近程防空导弹,每个发射筒可同时容纳四枚近程导弹,火力灵活性大大提高。

  在对华出口S-400防空系统的同时,俄罗斯军工方面已对外宣布说,俄方已经研制成功更先进的S-500防空导弹系统。负责俄罗斯军工出口的副总理罗戈金近日对此评论说:“目前除了装备本国之外,S-400防空导弹只向印度和中国进行了出口,该系统性能优异,倍受欢迎。”此外,俄罗斯方面还在4月份对外宣布,土耳其订购的S-400防空导弹系统已正式进入生产阶段。此前,土耳其曾多次宣布中国的红旗9防空导弹竞标胜利后,又反悔宣布放弃,并最终选择购买俄罗斯的S-400。

  有评论称,土耳其多起对中国红旗-9防空导弹“放鸽子”的目的,只是利用中方对其他竞标者压价。而中国本身也在购买S-400防空导弹系统,也是土耳其撕毁同中方的合同转购俄罗斯装备的原因之一。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
48小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
5G标准投票 联想在背后捅了华为一刀?
美国力挺台湾?真相就这五个字
他1500万约饭巴菲特 公司市值暴跌300亿
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
ISIS向美国宣战:誓要割下川普的头颅
热门专题
军事图库 更多>>
伊朗30枚导弹瞄准以色中国会不会造巨型战略
浩劫日来临 以色列向边美国半个世纪秘而不宣
以色列白天参加俄阅兵韩国防部:2023年收回
美国力挺台湾?真相就沈飞彻底公开这款战斗
两架F-22紧急升空 拦截刚刚 又一巨头败退中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.