世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
国产航母试航照片蕴含秘密
www.wforum.com | 2018-05-13 22:29:33  虹摄库尔斯克 | 0条评论 | 查看/发表评论

4b3404f07bee42dfba040e7a688750d1.jpeg

  我国第二艘航母日前进行了首航,多张清晰照片由官方发布,让我们能够从不同视角看到一些过去看不到的航母细节。

  其中在前起飞区挡焰板中间,出现了一个大型的升降机。在这个位置过去是同时布置了4个田字型升降机,主要用于运送炸弹、空空导弹等小直径弹药。而这回索性把4个小升降机合四为一,成为一个大型升降机,使其可以运送更加大型化的弹药,比如我们的“航母杀手”——空射鹰击-12反舰导弹。

8fd112705d484c62b5b501f6ef3f90c4.jpeg

  让我们来看看辽宁号航母这个位置的情况。明显4个长条形白色方框,这正是前部输弹机的设计。在这里可以将一些小型弹药直接运送到起飞位置,减少了起飞区与整备区之间来回周转的时间,所以是非常有必要的。

  由于歼-15战斗机过去主要携带空空导弹和鹰击-83K反舰导弹,尺寸都不大,所以这四个小升降机可以满足需求。但是随着对海作战任务要求越来越高,特备是要突破宙斯盾导弹防御体系,只用鹰击-83K明显不够,因此舰载机部队必须能够发射大型的超音速反舰导弹。

2edbc0320a714afc877e285ac0397738.jpeg

  目前我国正在研制的大型超音速反舰导弹是鹰击-12,这是一种冲压发动机反舰导弹。它长约9米,弹径1.2米,重量2~2.5吨,速度2~4马赫,采用复合制导,抗干扰能力很强,具有非常强的突防能力。该弹曾经在轰-6轰炸机上试射过,其尺寸和重量挂载在歼-15舰载机上也完全没有问题。

  当然,要运送这种大型反舰导弹,之前说的那4个小升降机就明显不行了,因此在新航母设计上直接将升降机变成一个大型升降机,这也不但能够运送这种导弹,还能够连带输弹车一起运送,极大地提升了舰载机整备效率。

  未来,携带有鹰击-12反舰导弹的歼-15必将成为海空之中一把强力的攻击之刃!

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
美国力挺台湾?真相就这五个字
48小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
美国力挺台湾?真相就这五个字
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
美国半个世纪秘而不宣的一项技术,被中国攻
伊朗30枚导弹瞄准以色列,200枚正在准备
热门专题
军事图库 更多>>
男子持枪劫持学校 被李克强参观丰田汽车厂
川普得意发推,赞朝鲜伊朗30枚导弹瞄准以色
中国会不会造巨型战略浩劫日来临 以色列向边
美国半个世纪秘而不宣以色列白天参加俄阅兵
韩国防部:2023年收回美国力挺台湾?真相就
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.