世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
印度海外军事基地将常驻战斗机,目标剑指解放军
www.wforum.com | 2018-05-13 22:20:12  武器知识 | 0条评论 | 查看/发表评论

b52aed239d7f416684b3c7c6ede67db9.jpeg

  英媒称,印度空军计划在印度本土以东邻近马六甲海峡的安达曼-尼科巴群岛永久派驻战斗机及其他作战装备,以便提高印度在这一地区的驻军规模和军事能力。外界普遍认为,这一动作的目标指向中国。安达曼-尼科巴群岛位于马六甲海峡西部出口,地理位置非常重要,近年来印度不断加大在该地区的军演力度。

  据英国《简氏防务周刊》网站5月9日报道称,官方消息人士于当地时间5月9日透露,印度空军正在卡尔尼科巴岛及附近的坎贝尔湾空军基地扩建升级飞机跑道及其他基础设施,希望能够驻扎苏-30MKI那样的战斗机,增强印度唯一的三军司令部安达曼-尼科巴司令部的军事实力。消息人士称,新计划还旨在创建“可靠”的多军种司令部,以期提高作战效率,避免装备冗余,优化资源利用,便于今后向印度其他地区推广经验,跟上联邦政府的战略意图。

  一位印度退役空军人士表示,向安达曼-尼科巴司令部派驻战斗机“能够在危急时刻大大缩短反应时间,巩固国家海洋安全”。不过,印度国防部拒绝就此事发表评论。据介绍,安达曼-尼科巴司令部目前的空军部队包括一架米-17-V5直升机和少量Do-228海上侦察机。陆军则驻扎了一个旅,包含两个营。自2001年底成立以来,安达曼-尼科巴司令部主要以海军部队为主,始终在群岛周围保持20艘军舰的战斗力,拥有多艘轻型护卫舰、快速攻击艇和近海巡逻船。

  有印度军事战略家认为,向安达曼-尼科巴司令部派驻战斗机不仅能够加强印度洋东部地区的防御,而且有助于对抗中国在这一地区日益增强的海军实力。 此举也将标志着自二战结束以来首次有战斗机长期驻扎在安达曼-尼科巴群岛。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
48小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
5G标准投票 联想在背后捅了华为一刀?
美国力挺台湾?真相就这五个字
他1500万约饭巴菲特 公司市值暴跌300亿
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
ISIS向美国宣战:誓要割下川普的头颅
热门专题
军事图库 更多>>
以色列白天参加俄阅兵韩国防部:2023年收回
美国力挺台湾?真相就沈飞彻底公开这款战斗
两架F-22紧急升空 拦截刚刚 又一巨头败退中国
吴小晖邓卓芮离婚时间中国首艘国产航母出事
他1500万约饭巴菲特 公习近平这样做“第三者
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.