世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
身处战乱,叙利亚旅游业收入还能增加三成
www.wforum.com | 2018-05-13 22:09:05  鹰眼防务观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

6ac660c32aa4455a9d3f5c2719f49ae8.jpeg

  战前,旅游业是叙利亚经济的重要组成部分,毕竟,叙利亚作为地中海地区,拥有很多古代文明遗迹,土耳其出兵叙利亚后,炸毁了阿夫林地区超过3000年历史的赫梯时代神庙,遭到了国际社会谴责,事实上,在整个叙内战中,叙境内的古代文明遗迹损失严重,加之严重的战乱,即便是大马士革市区也不时遭到炮击,叙利亚的旅游业几乎已经全毁。

  近日,叙利亚旅游部长比谢尔·亚齐吉在参加世界旅游组织中东地区委员会第44次会议时接受采访,称“叙利亚旅游业在2011年后遭受严重打击,至2013年旅游收入锐减92&;但近三年叙旅游业有逐渐回暖趋势,旅游业收入实现近30%的增长。”

  叙利亚在战前每年吸引游客约850万人次。虽然叙利亚在战火中损失严重,但仍保留了许多珍贵的人类文化遗产。“叙利亚有63座城堡和超过1万处古迹,旅游基础设施基本完善,有这样的条件,旅游业逐步恢复是自然趋势。”

  难以想象,一个正处于内战的国家,其旅游业居然还能不断回暖,尤其是政府军和反对派武装犬牙交错的叙利亚,各国政府都警告本国民众不要前往危险的叙利亚旅行,在这里谁也无法保证旅游者安全。

  叙利亚旅游部长称近三年叙利亚旅游业收入近30%增长,背后大有玄机,近三年,可以看做是从2015年春季或者夏季开始,实际上,也正是在这一段时间内,大批俄罗斯雇佣兵开始进入叙利亚,帮助叙政府军作战,根据外媒报道,这些俄罗斯雇佣兵当时持有的正式旅行签证,俄罗斯法律禁止任何俄罗斯人充当雇佣兵,因此,当时这一事件曝光后,俄籍雇佣兵迅速回国。

fca1ffc97f8549b798cff072cac18837.jpeg

  不过,在2015年9月底俄罗斯正式介入叙利亚内战后,俄罗斯雇佣兵开始公开在叙利亚活动,据称目前在叙境内的俄罗斯雇佣兵共有约5000人,其背后组织者与克里姆林宫关系紧密,此外,大批伊朗支持的武装也在叙利亚作战,约80000人,这些人很可能也是持旅行签证,如果这样看的话,也就无怪乎在战乱中,叙利亚旅游业会不正常恢复了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
48小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
5G标准投票 联想在背后捅了华为一刀?
美国力挺台湾?真相就这五个字
他1500万约饭巴菲特 公司市值暴跌300亿
ISIS向美国宣战:誓要割下川普的头颅
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
热门专题
军事图库 更多>>
以色列白天参加俄阅兵韩国防部:2023年收回
美国力挺台湾?真相就沈飞彻底公开这款战斗
两架F-22紧急升空 拦截刚刚 又一巨头败退中国
吴小晖邓卓芮离婚时间中国首艘国产航母出事
他1500万约饭巴菲特 公习近平这样做“第三者
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.