世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越歼20
www.wforum.com | 2018-05-13 19:04:47  铁血观世界 | 0条评论 | 查看/发表评论

9d64fe5c48e143a2bd8ddf597ea02853.jpeg

  近日,歼-31再次迎来了密集试飞期。有资深军迷表示,沈飞此举,可能预示着这款战机的各项性能已经相当成熟,没有了隐藏的必要,可能不久之后,就要开始批量生产。

  据中科院某位院士介绍,歼-31在某些技术上,其实不必歼-20差,甚至有所超越。比如,歼-31机身使用钛合金的比例高达25%,比歼-20都要多出5%!这意味着歼-31的机身强度可能更高,高速飞行和近距格斗的性能更好;同时,也更适合作为航母舰载机使用。而且,歼-31要比歼-20便宜,一旦量产,在数量上最终肯定要比歼-20多。

  至于歼-31一直亟待解决的动力问题,有可能在未来更换全新的涡扇-13发动机后,达到与F-35接近的推重比。

  此外,歼-31面临的出口前景十分好。因为,当今世界的五代机,F-22和歼-20肯定不会出口,而F-35也只会卖给与美国的亲密盟友,至于俄罗斯的苏-57,隐身性能并不好,价格也必然昂贵。如此,那些拥有一定经济实力的中小国家,就会将目光瞄准中国的歼-31。况且歼-31的气动性能要比F-35更好,空战能力绝对不差。

  综合考虑之下,用相对便宜的价格,买一款性能优异的隐身五代机,是这些国家在未来很长一段时间内的最明智选择。看来,距离正式开启歼-31作为世界五代机一员的时刻,已经不远了。

(15)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20的侧弹舱首次亮相 结构全球首创比美F2
强势反击!俄战舰冲撞美军航母,险些撞沉
24架苏35战机今年交完:每架售价超过1亿美
这是哪一出?马化腾刘强东等人前往延安
远嫁中东的中国战机:保卫伊朗上空30年的歼
48小时新闻排行榜
歼20的侧弹舱首次亮相 结构全球首创比美F2
强势反击!俄战舰冲撞美军航母,险些撞沉
24架苏35战机今年交完:每架售价超过1亿美
这是哪一出?马化腾刘强东等人前往延安
远嫁中东的中国战机:保卫伊朗上空30年的歼
菲律宾向中国划定三条南海红线,若越过就开
“毛泽东”站台区块链论坛 捅了马蜂窝
台湾现役海军陆战队员遭围杀过程曝光
华人出国了都爱国?谈谈出国十年的经历
美国商务部长访华 贸易战还是要打?
热门专题
军事图库 更多>>
台湾现役海军陆战队员扼杀军事政变 金正恩对
看准美国不会开战 中国美国一飞机在纽约州坠
峰会在即 美国表态谈归24架苏35战机今年交完
解放军高射炮对空防御以色列高官呼吁恢复暗
歼20的侧弹舱首次亮相远嫁中东的中国战机:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.