世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越歼20
www.wforum.com | 2018-05-13 19:04:47  铁血观世界 | 0条评论 | 查看/发表评论

9d64fe5c48e143a2bd8ddf597ea02853.jpeg

  近日,歼-31再次迎来了密集试飞期。有资深军迷表示,沈飞此举,可能预示着这款战机的各项性能已经相当成熟,没有了隐藏的必要,可能不久之后,就要开始批量生产。

  据中科院某位院士介绍,歼-31在某些技术上,其实不必歼-20差,甚至有所超越。比如,歼-31机身使用钛合金的比例高达25%,比歼-20都要多出5%!这意味着歼-31的机身强度可能更高,高速飞行和近距格斗的性能更好;同时,也更适合作为航母舰载机使用。而且,歼-31要比歼-20便宜,一旦量产,在数量上最终肯定要比歼-20多。

  至于歼-31一直亟待解决的动力问题,有可能在未来更换全新的涡扇-13发动机后,达到与F-35接近的推重比。

  此外,歼-31面临的出口前景十分好。因为,当今世界的五代机,F-22和歼-20肯定不会出口,而F-35也只会卖给与美国的亲密盟友,至于俄罗斯的苏-57,隐身性能并不好,价格也必然昂贵。如此,那些拥有一定经济实力的中小国家,就会将目光瞄准中国的歼-31。况且歼-31的气动性能要比F-35更好,空战能力绝对不差。

  综合考虑之下,用相对便宜的价格,买一款性能优异的隐身五代机,是这些国家在未来很长一段时间内的最明智选择。看来,距离正式开启歼-31作为世界五代机一员的时刻,已经不远了。

(14)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
川普“已经开始”向中国投降
美国力挺台湾?真相就这五个字
48小时新闻排行榜
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
川普“已经开始”向中国投降
美国力挺台湾?真相就这五个字
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
美国半个世纪秘而不宣的一项技术,被中国攻
伊朗30枚导弹瞄准以色列,200枚正在准备
世界最先进航母福特号海试图曝光
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
热门专题
军事图库 更多>>
川普“已经开始”向中联想不挺华为?引发大
金正恩当场请求习近平美议员:川普呼吁救中
美国国务卿:将对朝鲜世界最先进航母福特号
44年前创举!美军运输震撼!苏35伴飞轰6K编
委内瑞拉用运-8装载工短腿歼10首次出海护航
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.