世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
有人说高新6号一出生就落后:只知比速度快慢
www.wforum.com | 2018-05-13 19:03:45  浴火百炼 | 0条评论 | 查看/发表评论

4d9b0c6b5cb443299e0839ab590f63c0.jpeg

  高新6号反潜巡逻机

  最近传来一个消息,高新6反潜机已经列装我军三大舰队,这意味着,中国海军又填补一项重要空白,三维反潜体系已经由理论变成了现实,基本是整个全区域覆盖,仅剩下反潜网密度如何的问题,一个仅需要时间可以解决的问题,而不是什么技术问题。

  长期以来,中国海军在反潜作战方存在短板,尤其是缺少岸基大型反潜机的问题相当突出,直到高新6号反潜机装备部队,才算从技术解决了问题,如今正在编织严密的航空反潜巡逻网络,以后外军潜艇出门要小心了,一旦被它发现,那就没什么好果子吃了!

  有人说高新6号一出生就落后,还能拿出一堆数据来证明的,高新6号不如美军的P-8A“海神”反潜机,给出所谓:全面落后的结论。可惜这种对比本质就是错误,只知比速度快慢,不知何为:反潜机?

dc32a253cefa4a74b0d995c8f4481613.jpeg

  P-8反潜巡逻机

  所谓的性能差,单纯的讲载机平台的飞行性能,根本不知道,高新6号的任务不是与P-8A比拼什么速度,比升限等飞行性能,它是反潜机,设计必须以反潜为第一目的。

  没有那个国家在研发反潜机,将速度、升限等列为重中之重,相反处于要求相当低,所谓更快的到达地点,却不知道大型反潜机的任务是大面积搜索,速度越快越难发现潜艇,这是一个基本的常识,否则现役反潜机多采用螺旋桨动力,P-8A也只是高亚音速。

d62a61c3385047da81a8b3ddab68bd94.jpeg

  运9运输机

  我们在研发高新6号时,选择了运9平台,不是它是唯一能用,而是非常合适,涡桨6C发动机不仅能保证有多快的速度,但是相当省油,可以保证长时间的巡航,续航时间才是评价一款反潜机的重要标志,升限不高更算不得缺点,反潜机强调中低空性能,那才是搜索潜艇的最佳高度,飞的过高反而不利于发现潜艇。

  反潜机需要搭载大量的反潜搜索系统,攻潜武器,以及大量的操作人员等,那么不能要小机体的型机,于是以运9为基础,将机舱改为全气密、全增压舱室,加装各类搜潜设备等,其中机头下部有一个大型雷达罩,加装前视红外系统转塔,在机腹开设武器舱,以及声纳浮标投放器,机尾有磁感应仪,内部安装各类操作平台等。

  如此方案中规中矩,其他大型反潜机在设计上也是基于同样的原则,至于与其他反潜机比飞行性能如何,意义何在?只要能把潜艇找出来,飞不快,飞不高就不是缺点,找不到潜艇,飞的再快,飞的再高又有何用?

  单纯的强调飞行性能如何,属于在误导我们,忽视了我军面对的最大问题:大型反潜机数量严重不足!连日本都拥有百架以上的大型反潜机,我们在数量上相差还远,如今应加快生产,扩大反潜机群!

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
48小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
美国力挺台湾?真相就这五个字
5G标准投票 联想在背后捅了华为一刀?
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
他1500万约饭巴菲特 公司市值暴跌300亿
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
热门专题
军事图库 更多>>
伊朗30枚导弹瞄准以色中国会不会造巨型战略
浩劫日来临 以色列向边美国半个世纪秘而不宣
以色列白天参加俄阅兵韩国防部:2023年收回
美国力挺台湾?真相就沈飞彻底公开这款战斗
两架F-22紧急升空 拦截刚刚 又一巨头败退中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.