世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
以军空袭叙利亚为何不出动F35 距实战还有很大差距
www.wforum.com | 2018-05-11 20:15:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  以色列占领的戈兰高地被20枚火箭炮炸的七零八落,在遭到袭击之后以色列军队立即出动各种战斗机进行有效的反击,伊朗发射了20枚火箭,而以色列则以三倍的数量进行了回击,总共发射了60枚空对地导弹。为了发射这些空对地武器,以色列出动了28架战斗机,但是其中却少了 一款以色列最新装备的型号,而这款型号已经具备初始作战能力。

  以色列国防军空军目前装备有F-15和F-16战斗机,也有9架来自洛克希德马丁公司的F-35I闪电II战斗机,在5月10日以色列空军进行的空袭行动中只是出动了F-15和F-16两款战斗机,以色列空军对于双座的战斗机有特别的钟爱,包括F-15和F-16。在中东地区以色列的战斗机水平与其他国家总是保持有代差优势,从F-15战斗机开始,到现在的F-35I隐身战斗机。

  2018年5月10日,以色列空军的空袭行动非常有规划,其空袭的首批目标就是叙利亚的防空武器阵地,目前叙利亚的防空力量还是集中在SA-5,SA-2,SA-22,SA-17等型号。这些目标成为了以色列空军打击的重点,之后才进行针对别的目标的打击。不过在这次以色列大规模的打击中以色列并没有出动最新的F-35I战斗机。

  从今年年初进攻叙利亚的12个军事基地开始,以色列的F-35I战斗机就成为舆论的焦点。之前有传闻这款战斗机利用其隐身能力成功进入伊朗境内进行侦察活动,并且获取了不少情报,不过后来根据航程分析这些F-35I 不具备长途奔袭的能力,而以色列并没有出动空中加油机来进行中继。在打击叙利亚12个军事基地中以色列没有出动F-35I,这次大规模针对叙利亚军事基地的空袭作战中依旧没有出现F-35I。

  以色列空军之前就在讨论是否采依然采用双座的F-15战斗机来继续是保持空中的优势,虽然说F-35I战斗机非常先进,但是在目前叙利亚复杂的态势下以色列依然不敢使用这款武器去尝试。这也说明F-35I战斗机虽然具备初始作战能力但是距离实战还有很大的差距,而且目前俄罗斯在叙利亚部署了众多防空系统,其雷达对于F-35I的信号的特征的采集会对后续的发展有很大的影响,这也是制约F-35I使用的一个因素。

  F-35I固然先进还不如F-15和F-16直接狂轰滥炸好啊,在这次以色列的打击行动中据说有超过30枚空地导弹被叙利亚的防空武器所击落,如果以色列的F-35I参与的话等于被叙利亚摸了个底,这是以色列或美国所不愿意看到的。F-35I被打脸但是不要紧,毕竟将来可以派上大用场,60枚空地导弹被击落,说明叙利亚的防空力量的确不弱。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
冤不冤 北大校长替习大大背黑锅
“缩短与李克强的距离”安倍破例陪同 
看看解放军士兵手里的各种“大炮”
美军航母在太平洋上起飞13架舰载机
95%命中率!俄军2S19火炮北极实弹打靶
48小时新闻排行榜
冤不冤 北大校长替习大大背黑锅
“缩短与李克强的距离”安倍破例陪同 
看看解放军士兵手里的各种“大炮”
美军航母在太平洋上起飞13架舰载机
95%命中率!俄军2S19火炮北极实弹打靶
无人战车开路!俄军用装甲车灭恐怖分子
俄最先进卡52武直坠毁现场曝光 一地碎片
威武!俄胜利日阅兵展示世界顶尖军力
俄胜利日阅兵六大看点 新式武器装备全解析
日本参加科莫多海上联演称要促进印太战略
热门专题
军事图库 更多>>
歼-20隐形战机首次开展运20开展空降空投训练
北极轻骑!俄"金俄罗斯红场大阅兵上的
“缩短与李克强的距离金正恩想学邓小平 超
95%命中率!俄军2S19火看看解放军士兵手里的
俄最先进卡52武直坠毁威武!俄胜利日阅兵展
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.