世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美英法联军开局就丢人!大肆吹嘘的这一神话
www.wforum.com | 2018-04-15 22:54:10  阿尔法军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

97be48c5dee74a35a6ddf6efabe574eb.jpeg

  据环球网报4月14日道称,特朗普宣布,已下令美军联合英国、法国对叙利亚军事设施进行“精准打击”,联军还动用了大名鼎鼎的“战斧”巡航导弹,对叙利亚数个重要目标实施了第一波打击。

  “战斧”二字,在近年来局部战争中可谓高频词。伊拉克战争中,美国海空军只发射了数百“战斧”巡航导弹,便对伊拉克许多重要军事、政治目标造成重大损失,为美军开展后续行动发挥了重要作用。其后,在西方宣传机构的加持下,“战斧”导弹便成了美军不可战胜的神话。

  这一次,特朗普从未想到的尴尬一幕发生了,堪称战场“急先锋”的“战斧”似乎没有取得多大成效。据俄罗斯和叙利亚军方公布的情况来看,数十枚巡航导弹被拦截了。

  这样的“踢门”节奏,绝非美英法联军愿意看到的。要知道为了准备这次行动,特朗普算是下了一番苦功。11日,美国“杜鲁门号”航母开赴中东和欧洲召集“兄弟”。随后一个由有7艘先进战舰、6500名官兵组成的庞大打击群开到了叙利亚门口。另外,英国有6架“台风”战斗机、8架“狂风”战斗机和空中加油机、武装侦察无人机以及皇家海军核潜艇也进入战位,携带了近千枚“战斧”巡航导弹……可谓重兵压境,没想到开局打成这样,着实尴尬。

  要知道,叙利亚在“三巨头”面前估计连二流都难称得上。更要命的是,其防空系统也因此前以色列的袭击而受到破坏。面对如此大阵仗,没有俄罗斯全方位支持,巴沙尔肯定吃不消。

  为此,在叙利亚局势骤然紧张之时,俄罗斯做足了功课,陆、海、空三军马上进入“战备”状态。俄罗斯2架苏-30SM战机在地中海地区进行巡航,以监视这一地区美国军舰活动,最新部署在叙利亚的S-400和其他陆基防空导弹系统提高了战备等级,俄海军在地中海东部的潜艇也处于一级战备状态。

  除此之外,俄罗斯在叙利亚拥有一个海军基地,15艘军舰和后勤船只驻扎于此,包括携带“口径”巡航导弹的“格里戈罗维奇”号护卫舰,俄罗斯海军当日也在叙利亚海岸线附近打起掩护——开启军事演习、关闭叙利亚海岸线上方的领空。俄罗斯驻黎巴嫩大使甚至还发出“终极”警告,称俄罗斯军方保留在美国对叙利亚进行侵略的情况下,击落攻击叙利亚导弹和摧毁发射平台的权利。

  从目前超高的拦截效率来看,俄罗斯军工水平近些年的确有了长足进步,作用也远远超出北约国家预期,特别是先后出口到土耳其、印度等国的S400、S300等防空系统,可谓大显身手。这一仗,美国无形中为俄罗斯免费进行了一次宣传。

  不仅如此,自俄罗斯介入叙利亚内战以来,据统计已经在战场上使用了2000多种新武器。俄军目前拿得出手的新装备,都在叙利亚进行过测试,像图-22M轰炸机、图-160轰炸机以及各种空中打击武器装备都在叙利亚进行测试。比较知名的米-28UB武装教练直升机、苏-34、苏-35都在叙利亚第一次实战。

  其实,回首“二战”之后的中东,不难看出这里就是美俄新武器的“试验场”。从历次巴以战争到两伊战争,再到美国主导的海湾战争、伊拉克战争,及至近年来也门、叙利亚等国战事,无不如此。

  这也再次印证了一句老话:落后就要挨打。当年我们积贫积弱的时候,不也遭受类似的坎坷,最后还是拿着“万国造”装备,用鲜血重新筑起万里长城!当我们把视线从中东拉回到4月12日的南海大阅兵,自然更加切身体会到祖国强盛的可贵,也让人不禁由衷感慨,“萧瑟秋风今又是,换了人间”。

(10)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
热门专题
军事图库 更多>>
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
美英法空袭叙利亚,仅重大!4.18实战军演 恐
俄国雄风不再 恐无与联地中海暗战!俄“黑洞
解放军火箭军有一新武解放军手机解禁!但必
美英法攻击叙利亚 朝鲜空袭或无效,美英法将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.