世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美军不敢进入叙海岸300公里内 因为有大杀器镇守
www.wforum.com | 2018-04-15 22:45:49  虹摄库尔斯克 | 0条评论 | 查看/发表评论

fa0d4fd73d374dbca070f093288c78c9.jpeg

  美英法以莫须有的化武袭击名义悍然对叙利亚发动了空袭,叙利亚防空部队全力反击,击落了大量巡航导弹,拉开了这场导弹攻防战的序幕。

  此外,叙利亚靠近东地中海的海岸防卫部队也将警戒等级上升到最高级别,将最新型的“堡垒”P超音速岸舰导弹搬出来,可以打击300公里外的水面舰艇。

  叙利亚岸防部队属于叙利亚海军,主要装备有“沙道克”和“堡垒”P两种型号的岸舰导弹。其中“沙道克”是苏联在上世纪50年代研制的第一代大型岸舰导弹,外形犹如一架倒扣的小飞机,安装有巨大的战斗部,一枚就可以重创一艘大型驱逐舰。

  但是“沙道克”导弹飞行速度只有0.9马赫,加上外形巨大,是一种非常容易击中拦截的导弹,因此对于现代化的西方军舰来说基本上没有什么威胁。

  不过,叙利亚近年从俄罗斯手中拿到了最先进的“堡垒”P型超音速岸舰导弹就不一样了!这是SS-N-26“宝石”反舰导弹的岸舰型,也就是印度布拉莫斯超音速反舰导弹的原型。

  这种导弹采用冲压发动机,飞行速度可以达到2马赫,加上其掠海飞行的特性,使其成为一种难以防御的大型反舰导弹。

b6bbec1178b740518aa15c98e819c73b.jpeg

  一辆发射车可以携带2枚“堡垒”P岸舰导弹,数量发射车可以对逼近叙利亚沿海的西方战舰进行饱和式反舰导弹攻击。除非拥有航母战斗群那样严密的防御能力,否知英法的单舰对于这种最先进的岸舰导弹是没有防御能力的!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
48小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
触目惊心!中国在美上市公司80%是空壳
政治组织雏形?内涵段子遭封原因不简单
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
热门专题
军事图库 更多>>
台媒称台海军比解放军叙发生了一场惨烈袭击
美台关系再升温,大陆空袭叙利亚,俄防空系
日本又背后捅刀子!刚叙利亚战局最牛解析 世
解放军最强导弹遭曝光阿萨德:叙用70年代导
俄刚作出最强硬表态 美法国、联合国驻非洲马
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.