世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑没门了
www.wforum.com | 2018-04-15 21:58:54  大国策 | 0条评论 | 查看/发表评论

20de89059fa347a6819184af2a2bcf94.jpeg

  4月14日,在多次唇枪舌战之后,美英法等西方国家终于对叙利亚下手了,在不到两小时的时间里,美国的飞机及舰艇在英国和法国空军的配合之下,向叙利亚军事和民用设施投下了100多枚巡航导弹和“空-地”导弹实施攻击,大有焦土战之势。对于西方国家对叙利亚发动的攻击,俄罗斯方面反应强烈,就连普京都出面对西方国家表示强烈谴责。俄美对抗再一次摆上了台面。

  据俄罗斯卫星通讯社4月15日报道称,俄罗斯外交部表示,俄罗斯有回应美国武力施压企图的办法。俄罗斯外交部的这一表态,虽然只有短短的十七个字,却含有巨大的信息量,俄外交部代表着俄罗斯国家,俄外交部此语一出,俄美之间武力对抗已经公开,不再是含沙射影般的口水之战。

  从这一表态中可以看出,俄罗斯已经认定美国有要对俄动武的企图,在此语境中,俄罗斯方面貌似胸有成竹,完全可以应对。俄罗斯方面说出这句话来,绝不是信口开河,应该是有一定的实力支撑。人们都知道,美国和俄罗斯是当今世界上两个最大的军事大国和强国,这两个大国之间的武力对抗也绝不是简单的对抗,对国际局势都有着重大影响。应该说,在这次的对抗中俄罗斯要面对的还不仅仅是美国,而是包括英国和法国等当今世界靠前的军事大国在内的西方联盟,对抗的程度自不一般。

  当然俄罗斯也非常清楚,俄美之间的对抗再激烈,至少现阶段俄罗斯也不会将战火烧到俄罗斯本土上去,如此判断,在目前形势下武力对抗的阵地依然是叙利亚。无疑,4月14日美英法发动的对叙利亚攻击,让俄罗斯对西方联盟的打击能力有了一个基本的了解。据报道,当美国方面对打击叙利亚的战果弹冠相庆之时,俄罗斯方面却发声说美国联盟发射的100多枚导弹大部分都被叙利亚防空部队拦截。

  人们都知道,以叙利亚阿萨德政府的实力,能够从2011年起坚持到现在已经是一个奇迹,美国为首的西方盟军在叙利亚经营多年,俄罗斯给叙利亚政府也支援了多年,还有伊斯兰国和反对派武装,叙利亚现政府根本无力应对这些问题,之所以还玩到了现在主要是俄罗斯在罩着。包括这一次美英法等国的攻击,叙利亚现政府依靠自身的力量是不可能顶得住的,说白了,叙利亚的防空力量是俄罗斯的,也就是说,这次美英法扔下的100多枚导弹有70多枚被拦截,是俄罗斯的防空系统在发挥作用。

  塞翁失马焉知非福,站在俄罗斯方面来看,美英法对叙利亚的导弹攻击,无疑使俄罗斯对西方盟军的打击能力有了比较准确的判断,同时也使俄罗斯的反导系统能力得以验证。如果接下来战事还继续,俄罗斯方面的有办法应对武力施压,还真不是说说而已,估计美英法等国也要掂量掂量,毕竟战斗民族也不是好惹的。

(16)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
48小时新闻排行榜
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
热门专题
军事图库 更多>>
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
美英法空袭叙利亚,仅重大!4.18实战军演 恐
俄国雄风不再 恐无与联地中海暗战!俄“黑洞
解放军火箭军有一新武解放军手机解禁!但必
美英法攻击叙利亚 朝鲜空袭或无效,美英法将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.