世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
印度空军针对中巴千机大演习有假?全军共800架战机
www.wforum.com | 2018-04-12 22:15:12  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  对于此消息,网友们看到的第一反应就是“印度这是要干啥?”紧接着就是“印度有这个能力吗?”在人们印象中,所谓“战机”一般是指战斗机,另外可以包含战斗轰炸机、强击机等;像军用运输机、加油机、预警机等一般用各自的称呼;以上又都统称为军机。

  印度空军目前各类战机总规模只有约800架,其中有苏-30MKI、米格-29、幻影-2000、LCA等3代战机近350架(米格-29K是海军的);所以,报道中的所谓“战机”可能表达不准确。但即使是按“军机”数量算,印度空军总规模也只有约1600架,按照其低下的出勤率算(印空军公布的数据为平均55%左右),其可出动军机数量只有近900架,何来1100架以上的规模呢?

  即使印度突然“小宇宙爆发”,强行出动这么多军机,可战机出动不是只有飞行员就可以的,这总数15000人的出动规模,是只有地勤吗?

  此外,报道中所说的每架战机每天起飞3-4个架次就太“玄幻”了——这种程度只有状态优良的战机,在优秀的保障下,大强度作战时才能达到的水平。印度空军那整体维护情况,全面都搞这种模式,先不说人员会不会全部累趴下,单是战机,这是准备每天坠毁个50架的节奏?

  笔者比较怀疑,这个消息从一开始,是不是“1100”这个数字多打了个“0”,因为即使是在我国,一次上百架军机参与的演习,都已经是大规模的了。或者,这次演习里含有太多的“模拟”成分,毕竟在印度这个国家,发生啥事都有可能,唯独“战力爆发”没啥希望。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
美称中国轰6试射弹道导弹 可载核弹头打击阿
热门专题
军事图库 更多>>
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
南海阅兵海军7个作战群中国在南海进行大规模
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.