世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国为何看不上这款比现代级更强战舰 俄却非常喜欢
www.wforum.com | 2018-03-12 21:51:12  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  上世纪90年代起,俄罗期海军处境就一直不好,既便在本世纪以来,陆续有新舰服役,但是积重难返,处境并没有真正的改善过,新舰服役速度远远满足不了需求,近日又遇上大事,俄海军的一艘无畏级驱逐舰起火了,这才叫:雪上加霜!俄方没有对起火原因进行什么解说,但是从公开的报道中可火势不小,也许免不了要进行大修了!

  无畏级为俄海军主力舰之一,现役数量相当少了,每一艘都非常宝贵。也许许多人不太了解这款战舰,其实地位可不低,除了满载超7000吨的大型化水面战斗舰,论技术水平,无畏级要比现代级更先进,比如:动力系统为燃汽轮机,而是不是蒸汽轮机,最高航速达到35节,防空导弹也采用垂直发射系统。

  上世纪90年代,中国海军研究引进俄制舰艇时,无畏级与现代级一起所为候选者,只是最终选择了后者。解放军为何看不上这款比现代级更先进的战舰?其实原因很简单,它的定位问题,俄军的作战体系之中,无畏被定位为大型反潜舰,其主要武器为8枚反潜导弹,设计不强调反舰,防空也不算强,采用的防空导弹只能算点防御导弹,这样设计上强调反舰作战,又具备一定区域防空能力的现代级自然中选了。

  俄军却喜欢的不得了,毕竟为满足自已需求设计的专用反潜舰,在许多方面的表现不错,甚至在地位上比现代级更高,目前在役数量不少,但是目前来说,它们都上世纪80年代建造,平均超30年的舰龄,仅有的一艘无畏2型,也是1999年服役,也是近20年的老舰,以俄造船工业的状态,全面更新现有的舰艇将花费太多的时间了。

  未来或许将被迫求助于中国,毕竟要在短期内获得大量新舰只能从国外进口,也只有中国能满足其需求,由于技术水平的上升,中国完全可以拿出俄方所需的舰艇,其实俄方早有此意,只不过面子问题了,但是俄方还要坚持多久那?这也放才是令人期待的!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.