世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
几根“电线杆子”能逼退美战机 俄军新装备什么来头
www.wforum.com | 2018-02-13 20:48:03  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  多年前由于乌克兰危机美俄两国关系直线下降,双方恶语相加,武力威慑更是家常便饭。此后虽双方有所缓解,但随着两国在叙利亚问题的争执,两国再次陷入到口水战之中,而此时美国还拉来了盟友,整个北约都与俄罗斯开始唱对台戏。面对气势汹汹的对手,这头“北极熊”并没有因此低头,反而越战越勇,飞临美军舰洒煤油,试射“萨尔马特”,就在去年初俄军的强势行动再次升级。

  据美国《战略之页》网站2017年三月的报道,美方专家通过对卫星图片的研判发现俄罗斯已经在克里米亚地区部署摩尔曼斯克-BN电子战系统,该系统的布置意味俄方将对整个黑海地区的北约军队进行有效施压,极端情况下甚至还能导致战机无法起降,这意味着俄罗斯对以美国为首的北约盟国反制措施的升级。不过一款电子战系统为何会让美国如此重视,甚至上升为战略层面呢?相信最主要的原因就是该套系统所能带来的无形威慑力实让美国十分难看,当然也更加难受。

  摩尔曼斯克-BN电子战系统是罗斯近两年才公开亮相的一款电子战系统,据称俄罗斯为了研制该系统用了整整十年时间,而为了完善该系统,俄罗斯甚至不惜在2014年通过飞跃美军舰使用机载电子系统攻击的手段测试相关数据,此后在逐渐趋于完善之后俄罗斯于2016年正式装备该系统,当时美国等西方国家并没有太在意,毕竟在美国人的心理只有他们才是电子战的“霸主”,但是这次美国还真是失算了。

  到目前为止俄方还未正式公布该系统的相关参数,但从其组成部分,有专家已分析出一二。摩尔曼斯克-BN系统由多辆轮式重卡组成,这些重卡只搭载一根天线,而这跟天线却十分粗壮,使用时俄方将这些轮式重卡按方位确定阵地,此后这些巨型天线起竖,其最高起竖高度达到惊人的32米,处放眼望去就像一根根电线杆子一样矗立在那,甚为怪异。然而也正是这些巨型天线为整套系统提供了坚实的保障。常规情况下这些天线可以自动收集五千公里内的美军及其盟通过高频系统进行通信的全部信息,并从中发现其主要通信频道、通讯规律以及通讯漏洞,必要时可以利用这些规律、漏洞反制对方。当然这些天线还有更为简单粗暴的使用方式,那就是直接进行干扰压制,按俄方的说法单根天线的功率将达到400KW,其作用范围也能达到3000公里,一旦进行反压制作战强大的功率将致使美国及其盟友的无线电通信系统瘫痪,而这其中首当其冲的自然是短波通讯。

  若反制时北约正有战机在空中执行作战任务,其与地面通讯自然也将会被干扰切断,整个机群如同断线的风筝,不知下一步是何任务,就连美军最常使用的侦察机也将失去作用。而这整个过程都是在无形中进行的,杀人于无形也终将变成现实。此次俄军将其部署在克里米亚地区以后,北约日子真的不好过了。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
48小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
有范儿!中国火箭军新式军服亮相 简直帅晕
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
新型无人机造型奇特 仿佛二战美军飞行盘子
王沪宁和薄熙来竟然因这个女人连起来了
东海南海常见它!中国运9E运输机模型亮相新
热门专题
军事图库 更多>>
孙政才罪名诡秘 习近被中央定性用词“最狠
王沪宁和薄熙来竟然因中共誓言中 “永不叛党
日本火山惊现巨大不祥土耳其豹2屡被打爆:库
有范儿!中国火箭军新原来导弹是这样吊装到
中国成功发射第28、29军事爱好者重现斯大林
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.