世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美军眼中的东风41可打遍全美
www.wforum.com | 2018-02-12 00:00:00  军事武器新视野 | 0条评论 | 查看/发表评论

3795a17b9af84a1291a2dbaca9c7e1a1.jpeg

  前不久有媒体报道,东风-41正处于后续试验阶段,这距离东风-31公开报道到现在已快二十年。不仅我国军迷们对东风-41有极大关注,美国也一样非常关注,美国国防部曾对东风-41洲际弹道导弹的发展专门做了详尽的分析。

  美国军事专家从东风-41名称中数字“41”猜测出,东风-41是一种四级动力战略导弹,主要通过车载机动方式部署,他们还认为这种新型导弹可携带分导式多弹头。采用该技术的多个核弹头在飞行末段可对许多目标发起攻击,而反导系统一次只能摧毁一个分弹头,因此反导系统的效能大幅降低。美国TLDM新闻网曾有报道称“东风-41可以打击美国境内的每座大城市”。

  冷战结束至今,西方仍然有许多国家与俄罗斯间保持对立的关系,但是虽然他们对俄罗斯的经济能力非常藐视,但对它特有的战略始终非常敬畏,根本原因在于俄罗斯继承了苏联时代庞大的核武库。虽然西方对俄罗斯会采取孤立、制裁等措施,但是西方、包括美国几乎不敢对俄罗斯采取军事行动。

9a7916657cb4484b8364330250b520fa.jpeg

  俄罗斯的综合实力之所以被认为远远高于英法德日之上,少不了核武器的功劳。毫无疑问,东风-31A和外媒报道中的东风-41,这类射程约在1万千米的战略弹道导弹,也是维护中国国家安全的基石。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
48小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
有范儿!中国火箭军新式军服亮相 简直帅晕
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
新型无人机造型奇特 仿佛二战美军飞行盘子
王沪宁和薄熙来竟然因这个女人连起来了
东海南海常见它!中国运9E运输机模型亮相新
热门专题
军事图库 更多>>
孙政才罪名诡秘 习近被中央定性用词“最狠
王沪宁和薄熙来竟然因中共誓言中 “永不叛党
日本火山惊现巨大不祥土耳其豹2屡被打爆:库
有范儿!中国火箭军新原来导弹是这样吊装到
中国成功发射第28、29军事爱好者重现斯大林
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.