世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
二战日本究竟被谁打败?尹卓将军道真相
www.wforum.com | 2018-02-11 23:23:55  至诚大兵 | 0条评论 | 查看/发表评论

f77ad06dec39403bafaada2d54bc6747.jpeg

  中国驻美大使崔天凯表示“日本二战中不是输给了美国的原子弹,而是输给了爱好和平、反对侵略的各国人民”,日本内阁官房长官却在记者会上称,中国大使的发言“只站在自己国家的立场,像是一种宣传”。强调日本战后建立了自由和民主主义的国家,为世界的和平和繁荣作出了贡献。

  日本想方设法为其侵略史进行美化,企图误导今世之人,而且还打扮出一副原子弹受害可怜者的样子。更是在被原子弹轰炸的问题上,制造假象,让人以为并非日本顽固不化,而是因“错误翻译致日本吃原子弹”。

  那么,二战中日本究竟被谁打败?正好看到了尹卓将军在央视所做节目,对此,他有简略却较为确凿的分析。请看尹卓的分析说明:

  尹卓:日本在对华战争当中,一直没有正确地认识,这是跟战后美国也有意歪曲历史,夸大自己在太平洋战争中的作用和地位。当然他当时为了把苏联给压下去,而真正在实际意义上,他否定了整个中国战场,对太平洋战争胜利的一个重大的贡献,应该说是至关重要的贡献。我们在二战期间,从在1941年之前,中国战场是日本的主要战场,那么当时这四年期间,我们1937年到1941年,这四年期间,整个日本在华的兵力,占他整个侵略战争兵力是90%,然后到大概1943年到1944年期间,整个在华的兵力是60%,那时候太平洋战争已经开始了,是占60%。在1945年打完仗以后,就战争结束的时候,在华的兵力,仍然占他全兵力的55%,那么谁是主力,谁不是主力就看得很清楚。中国战场歼灭日军是多少?150万人,就是打死的150多万人,大约154万人左右,而在太平洋战场打多少,就是美军歼灭他只有80多万人,是我们的一半,这就看得很清楚,谁是主战场,谁不是主战场。当时在1943年最紧张的时候,当时日本大本营想抽10个师团,从中国战场,抽到东南亚战场和南太平洋战场去,但是就是抽不去,然后中国战场不但抽不了兵,而且还要求从南太和东南亚,再抽部队支援中国战场,因为什么?中国战场打得实在太激烈,死伤太惨重,光1943年一年伤亡人数大概在26万人,就是死26万人,还不算受伤的,这就看出,哪个是主战场不是主战场。所以美国有意宣传两颗原子弹解决了太平洋战争,它的航母编队跨越岛屿登陆,我们看整个太平洋战场历史,现在他有纪录片历史,他有这种舆论的主导权,那么我们看的都是他的片子,但实际中国战场,我们中国居民,我们承受的牺牲和我们承受日本侵略力量之重,在反法西斯战争中,确实要确认,这个问题因为什么,就是由于当时二战结束以后,美国占领日本以后不公的处理,所以变成现在这么一个情况。

  看完以上情况,想来朋友们一定清楚了历史的真相,明白了二战中日本究竟被谁打败。应该说,美国的参战以及所投下的原子弹,为打败日本鬼子贡献巨大,但绝非功劳独具,是我国驻美大使崔天凯据说的那样,“日本二战中不是输给了美国的原子弹,而是输给了爱好和平、反对侵略的各国人民”,这其中包括了在抗日战争中付出了巨大牺牲的中国抗战的贡献。如果不是中国深深拖住日军的绝大多数,美军要战胜日本还得多死伤多少人?这世界的和平和繁荣又将怎样?

(9)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
军事图库 更多>>
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.