世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
二战日本究竟被谁打败?尹卓将军道真相
www.wforum.com | 2018-02-11 23:23:55  至诚大兵 | 0条评论 | 查看/发表评论

f77ad06dec39403bafaada2d54bc6747.jpeg

  中国驻美大使崔天凯表示“日本二战中不是输给了美国的原子弹,而是输给了爱好和平、反对侵略的各国人民”,日本内阁官房长官却在记者会上称,中国大使的发言“只站在自己国家的立场,像是一种宣传”。强调日本战后建立了自由和民主主义的国家,为世界的和平和繁荣作出了贡献。

  日本想方设法为其侵略史进行美化,企图误导今世之人,而且还打扮出一副原子弹受害可怜者的样子。更是在被原子弹轰炸的问题上,制造假象,让人以为并非日本顽固不化,而是因“错误翻译致日本吃原子弹”。

  那么,二战中日本究竟被谁打败?正好看到了尹卓将军在央视所做节目,对此,他有简略却较为确凿的分析。请看尹卓的分析说明:

  尹卓:日本在对华战争当中,一直没有正确地认识,这是跟战后美国也有意歪曲历史,夸大自己在太平洋战争中的作用和地位。当然他当时为了把苏联给压下去,而真正在实际意义上,他否定了整个中国战场,对太平洋战争胜利的一个重大的贡献,应该说是至关重要的贡献。我们在二战期间,从在1941年之前,中国战场是日本的主要战场,那么当时这四年期间,我们1937年到1941年,这四年期间,整个日本在华的兵力,占他整个侵略战争兵力是90%,然后到大概1943年到1944年期间,整个在华的兵力是60%,那时候太平洋战争已经开始了,是占60%。在1945年打完仗以后,就战争结束的时候,在华的兵力,仍然占他全兵力的55%,那么谁是主力,谁不是主力就看得很清楚。中国战场歼灭日军是多少?150万人,就是打死的150多万人,大约154万人左右,而在太平洋战场打多少,就是美军歼灭他只有80多万人,是我们的一半,这就看得很清楚,谁是主战场,谁不是主战场。当时在1943年最紧张的时候,当时日本大本营想抽10个师团,从中国战场,抽到东南亚战场和南太平洋战场去,但是就是抽不去,然后中国战场不但抽不了兵,而且还要求从南太和东南亚,再抽部队支援中国战场,因为什么?中国战场打得实在太激烈,死伤太惨重,光1943年一年伤亡人数大概在26万人,就是死26万人,还不算受伤的,这就看出,哪个是主战场不是主战场。所以美国有意宣传两颗原子弹解决了太平洋战争,它的航母编队跨越岛屿登陆,我们看整个太平洋战场历史,现在他有纪录片历史,他有这种舆论的主导权,那么我们看的都是他的片子,但实际中国战场,我们中国居民,我们承受的牺牲和我们承受日本侵略力量之重,在反法西斯战争中,确实要确认,这个问题因为什么,就是由于当时二战结束以后,美国占领日本以后不公的处理,所以变成现在这么一个情况。

  看完以上情况,想来朋友们一定清楚了历史的真相,明白了二战中日本究竟被谁打败。应该说,美国的参战以及所投下的原子弹,为打败日本鬼子贡献巨大,但绝非功劳独具,是我国驻美大使崔天凯据说的那样,“日本二战中不是输给了美国的原子弹,而是输给了爱好和平、反对侵略的各国人民”,这其中包括了在抗日战争中付出了巨大牺牲的中国抗战的贡献。如果不是中国深深拖住日军的绝大多数,美军要战胜日本还得多死伤多少人?这世界的和平和繁荣又将怎样?

(9)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
马云接受记者采访 语出惊人
中国央视推人民领袖视频 歌颂习近平
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
48小时新闻排行榜
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
马云接受记者采访 语出惊人
中国央视推人民领袖视频 歌颂习近平
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
平昌冬奥开幕惊现四大神兽 网友坐不住了
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
热门专题
军事图库 更多>>
这国手握千枚导弹,刚中国舰载电磁炮已领先
悲剧!俄罗斯飞机坠毁加拿大潜艇首次远征亚
中国崭新航母即将出海美悄悄下水一艘军舰 可
被制裁后求助中国 俄发俄罗斯强硬划出红线警
叙防空系统创神话:击叙利亚低空充满危险 土
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.