世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
第四军事大国罕见正视两国空军差距
www.wforum.com | 2018-02-11 22:17:34  高峰军事观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

b137379f17744368b5a21056d590c0c5.png

  歼20战斗机要开始战备巡航了

  五代机是个好东西,引无数国家竞折腰。但至今为止,真正实现五代机列装服役的只有两个国家的空军。美国的重型F22“猛禽”战斗机已经服役多年,F35闪电战斗机正在向美海空军和北约/区域盟国加快供应。军事专家称,F35未来将取代F16战斗机成为美国盟友体系内的下一代通用战斗机。但美国在五代机领域的优势最终被中国军事航空工程师给打破了,而不是传统的竞争对手俄罗斯。

  近日非美国设计的五代机有两个消息。一是俄罗斯再次宣布将加快苏57(T50)战斗机的服役列装,但是军事航空业内评论员普遍认为,苏57是世界范围内前景最不被看好的一款五代战斗机。如果不能获得五代机项目合作伙伴印空军的认可,那么仅靠俄空军的需求和研发资金,很难保证苏57的最终完善和量产。

  第二个消息是,日前中国~空军发言人日前宣布,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。这是在继歼20开始小批量生产之后,最令人振奋的消息。通过实践应用和演习磨练,空军上述对歼20的认可表态,说明歼20的真正量产期要开始了。

c63a50c57f0f4e0d88e588e0509d3b68.png

  印空军幻想T50和LCA比翼齐飞

  之前有境外媒体称,成飞为歼20的量产准备了数条脉动生产线,现在要派上大用场了。当然这也体现了成飞对歼20战斗机的充分自信。新媒《联合早报》2月10日文章,原题:歼20列装作战部队,不久将开始战备巡航。这是想当然的事情,有了战略利器而深藏犹如锦衣夜行,更重要的是无法震慑宵小。

  美媒和相关智库学者,早就认可了歼20及其量产对我国空军的战略意义,同时还客观地评估了歼20战斗机的性能。但有一个国家一直不服气,虽然这个最新排名第四军事大国(前三是美俄中),自己不能自主研发五代机,但是印度媒体和专家仍然认为,中国是不可能这么快超越自己的老师俄罗斯军事航空的。然而现实就是这么现实。

b8d99f8f8e0a47c39a211e6f30afa560.png

  编号78276的服役型歼20雪后恢复训练

  印度报业托拉斯2月9日文章称,中国歼-20隐形战机已列装其空军作战部队,从而使中国在使用此类从设计上避免被发现的战机方面领先该地区。由于印度尚未获得隐形战机,歼-20列装中国空军作战部队将使印度空军落后一个维度。呵呵,这么客观承认差距在印媒来说是十分罕见的。看来这个世界只有实力能证明一切啊。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
军事图库 更多>>
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.