世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
冬奥前一天搞阅兵,朝鲜的潜台词在这儿
www.wforum.com | 2018-02-11 00:18:31  侠客岛 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.webp (2).jpg

  金正恩这个80后和特朗普这个60后 ,每次出场像是过家家,打闹打闹,实则暗自较量。

  最近,美朝两国接连派出重磅人物赴韩出席平昌冬奥会。

  这也让不少媒体猜测纷纷。

  这不,美方优先抛来“橄榄枝”。美国副总统彭斯之前表示,不排除与朝鲜代表在冬奥会期间会面的可能性。

  8日,韩国首尔,韩国总统文在寅在青瓦台会见了来访的美国副总统彭斯。文在寅表示韩方将借平昌冬奥会力争把朝鲜拉回无核化的对话桌,强调在此过程中韩美“无缝”合作最为关键。

  对于美国放下姿态的隔空喊话,朝鲜外务省局长赵英三如此回应:“朝鲜从不曾乞求与美国对话,以后也是一样。”。

  朝鲜代表还明确表示,彭斯这是在“装腔作势”,朝鲜代表团赴韩只是一心为了冬奥会。

  面对美国的释放的“示好”暗号,朝鲜竟无意接收。还强烈回复:朝鲜并不打算把冬奥会这样的体育盛典用作政治场合,而且也认为没有这样的必要。

  为何此时,有台阶朝鲜却不肯下?

  2月8日,也就是平昌冬奥会开幕前一天,朝鲜举行了阅兵式,这是闹得哪一出?

  朝鲜过往40年来一直于4月25日举行建军节阅兵,只有今年初却把建军节重新定为2月8日。

  建军节的日子过往也曾改动过,朝鲜人民军于1948年2月8日成立,故此之后都在2月8日纪念建军节,直至1978年再改于4月25日庆祝建军节,以纪念已故朝鲜领袖金日成于1932年4月25日组成抗日游击队。

  不过时隔40年后,在今年1月中旬,朝鲜劳动党中央政治局把建军节重新定为2月8日,刚好是平昌冬奥开幕前一天。那么朝鲜要干嘛?

  表明立场,展示出自己的独立性,并试图宣扬,自身核武库已经超越了限制。”

  关于平昌奥运会,朝鲜啦啦队抵达韩国。

  金正恩并派出了自己的胞妹、劳动党中央委员会第一副部长金与正参加这次的平昌冬奥会,这也是半岛分治后,金氏家族成员首次踏上韩国土地。一同参加的官员还有朝鲜国家体育指导委员长崔辉,以及韩朝高级别会谈团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权等,阵容可以说是很豪华了。金正恩算是给足了韩国面子。

  拥核示威,对于金正恩来说是一种心理上的安全感,但潜在的隐患也显而易见,为了发展经济,也懂得适当柔和,平昌冬奥会就是一个好的契机。

  然而眼看半岛局势有望缓解,美国却从中搅局。不仅美韩军演,还时不时表现的时善时恶,一边释放会面的信号,一边经济制裁。2月7日,美国副总统彭斯与日本首相安倍晋三会晤后表示,美国将对朝鲜实施“有史以来最严厉、最激进的一轮经济制裁”。

  美国的不诚心以及搅局的心态,让金正恩注定没有安全感。

(0)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.