世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
俄媒选出四大攻击机:中国强-5 歼轰-7竟没上榜?
www.wforum.com | 2018-01-15 00:01:28  诤闻军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

86d51bd157e04a6f9e3feb3f9ffb93bf.jpeg

  14日俄罗斯《卫星报》网站刊登了其国内军事观察员安德烈·克茨的文章,评选出了世界四大空军近距支援攻击机。作者认为,尽管这类战机设计历史已有几十年,但仍然是美国、俄罗斯等国空中力量的基本组成要素。尽管他们速度不快,但是凭借厚重的装甲和火力强大的对地攻击武器,这类战机仍能执行关键的近距空中支援任务,而且比昂贵的现代化战机表现更好。

  第一种是俄罗斯的苏-25攻击机。安德烈·克茨认为苏-25装备有强大的武器系统,除了30毫米机炮之外,该机还能够装备总共32种不同的武器弹药,从普通炸弹到精确制导武器,还能有自卫的空对空导弹。而且安德烈·克茨认为苏-25的安全性是其王牌,飞行员被厚度24毫米的钛装甲防护起来,能直接抵抗12.7至30毫米不同对空武器的射击。

  苏-25战机在阿富汗战争中崭露头角,能够在群山中低速盘旋,实施准确的对地攻击,挽救处于绝境的战友。尽管这场战争苏联损失了23架苏-25,但飞行员都把飞机开了回来,没有损失一名飞行员。

  第二种是美国的A-10攻击机。从上世纪80年代开始,有关A-10的争论就没有停止过,因为相比当时的美军F-15、F-16等三代战机,A-10是显得如此丑陋和落后。但是海湾战争一场战争就让反对者闭嘴,因为美军150架A-10攻击机击毁了对手3000个目标,但己方仅被击落7架。

  安德烈·克茨认为A-10最大的特点就是其7管加特林机关炮,能够使用高爆弹头或者穿甲弹对敌方坦克实施打击,由于射速高子弹重,一次短促射击就能很容易摧毁坦克炮塔的装甲,尤其是顶部的薄弱环节。此外该机同样能够携带各种制导和非制导武器。不过安德烈·克茨认为A-10的缺点在于电子设备比较简陋,因此很容易在交战中误伤友军和老百姓。

  第三种是巴西的EMB-314“超级巨嘴鸟”。安德烈·克茨认为巴西这种螺旋桨攻击机,是世界攻击机市场上不可或缺的角色。早期EMB-314只是巴西Embraer公司设计的一种双座初级教练机,但后来的“超级巨嘴鸟”加上了凯夫拉装甲,加装两挺12.7毫米机枪,能够携带无制导炸弹和火箭弹,变成了攻击机。

  尽管这种飞机不能用来反坦克,装甲也不能抵御大口径防空武器,但却很适用于反游击作战。不但哥伦比亚用来和毒贩子作战,而且美国也购买了200架用在阿富汗和塔利班作战。

  最后一种是法国和德国在上世纪70年代开发的“阿尔法喷气”教练攻击机。这种战机在全球由14个国家使用,除了教练功能外,还能执行空中侦察和对地攻击的任务。安德烈·克茨该机能够携带1门30毫米机炮和4枚炸弹,完全能够承担攻击任务。尽管德国已经将该机出售,但很多北约国家,包括比利时、加拿大、法国等仍然在使用该机,此外非洲、中东和亚洲一些国家也仍然装备这种战机。

  单纯从战机性能上看,中国的强-5,绝对不比上面的飞机弱,歼轰-7战机更是强上一大截。但之所以落选,很大程度是中国攻击机存在两大致命弱点。首先就是缺乏实战,其次就是使用者相对较窄。如果将来中国出口的L-15教练攻击机能够取得战果,那么入选的几率将会大大增加,而实战记录更有利于中国战机的外销和占领市场。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
军事图库 更多>>
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.